
Dolci e Dessert
Aspic di pesche gialle in bicchiere
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 2
- Dosi: 12
Dessert servito qualche giorno fa a cena in casa di amici. Non mi è stato difficile avere la ricetta.
Ingredienti
- 12 pesche gialle
- 6 cucchiai Marsala stravecchio
- 1 limone (solo il succo)
- 4 - 5 rametti menta fresca
- 8 fogli colla di pesce
- 750 ml acqua
- 240 gr miele
Istruzioni
- Sbucciate le pesche e tagliatele a cubetti, conditele con lo zucchero, il Marsala e le foglioline di menta e lasciate marinare il tutto per almeno due ore.
- Mettete ad ammorbidire la gelatina in acqua fredda, quindi portate a bollore l'acqua, aggiungeteci la gelatina strizzata ed il miele mescolando energicamente.
- Aspettate che si formi uno sciroppo, quindi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare per il tempo che impiegherete a suddividere le pesche scolate dalla marinatura in 12 bicchieri trasparenti.
- Versate in ogni bicchiere lo sciroppo al miele e mettete in frigo a raffreddare finché la gelatina risulterà solida.
- Servite decorando i bicchieri con foglie di menta fresca.