zucchine

Insalata milleruote peperoni

Insalata milleruote

La ricetta è divertente e perfetta per un salutare pranzo estivo.

branzino al cartoccio con caponatina di verdure stufate

Branzino al cartoccio con caponatina di verdure stufate

Un secondo di pesce velocissimo da preparare e piacevole da mangiare. Ottimo come piatto unico per chi è a dieta.

Spigola aperta come piace a me

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Zucchine primavera

Un contorno leggero e sfizioso, ottimo per accompagnare un secondo di carne o di pesce…

Mazzancolle Croccanti

Mazzancolle croccanti

Velocissimo da preparare e al tempo stesso sorprendentemente buono da mangiare, questo antipasto di mare è adatto a chi ama il cibo un po’ particolare in quanto il sapore delicato della mazzancolla unito al gusto saporito della pancetta che, secondo me, si sposa più che bene, potrebbe non sempre però convincere i palati più tradizionali…

Fantasia di verdure

Oggi ho aperto il frigo e c’erano tante belle verdure. Quale mangiare? Tutte! E così mi sono ricordata di un piatto che preparava la mia nonna Letizia. Era davvero buono, e ancora oggi me lo ricordo.

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Frittata con cipolle di tropea e zucchine roma (uova)

Son indicate per questa ricetta le cosiddette zucchine Roma con il loro fiore.

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Lasagne di crépes

Questo primo piatto potrebbe anche essere un piatto unico in quanto racchiude ingredienti come verdura, uova, formaggio, ecc…

Insalata Hayward

Insalata hayward

Un’insalata fresca e veloce, ma con quel giusto mix di spezie che danno il tocco in più.

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Tempura giapponese di verdure, calamari e gamberi

Il termine tempura si fa risalire tradizionalmente al XVI secolo, con i primi contatti tra i giapponesi ed i marinai portoghesi e/o i missionari cristiani. Il termine deriva dal latino quattuor tempora che coincidevano con l’inizio di ogni stagione ed erano periodi in cui i cristiani d’allora osservavano un periodo in genere di tre giorni

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Filetti di spigola e julienne di verdure

L’idea mi è venuta guardando una trasmissione televisiva, dove questa ricetta la si preparava con un pesce d’acqua dolce di cui non ricordo il nome (mi pare fosse il salmerino). Ho pensato di prepararla con i filetti di spigola e l’ho testata due volte prima di condividerla. Quelle che seguono sono le dosi per 4

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Frittata di verdure al forno (uova)

Un secondo ideale per cena ed abbastanza veloce da preparare (non più di un’ora tra preparazione e cottura). La ricetta è di mia sorella, ed è buonissima. Particolarmente scenografico l’effetto del piatto dopo la cottura in quanto giocato tutto sui colori delle verdure utilizzate. Un piatto ideale per qualsiasi stagione. Basta variare le verdure, appunto,

Gratin di zucchine e pomodoro

Zucchine alla parmigiana

moscardini-ripieni

Moscardini ripieni

Da napoletano quale sono adoro il sapore del mare. In questo caso, il Moscardino (detto così per l’odore di Muschio che sprigiona appena pescato) è più frequente nei fondali adriatici. Possiede una sola fila di ventose su ogni tentacolo, a differenza del Polpo che ne ha due. Ha un sapore forse meno potente, più delicato,

Zattera di alici

Zattera di alici

Una fusione colorata e gustosa di orto e pesce azzurro.

Torta rustica con zucchine e prosciutto

Torta sfiziosa, buona sia tiepida che fredda.

Tortino di zucchine e tonno

Buonissimo piatto estivo, come contorno, secondo o come antipasto. Buono sia tiepido che freddo.

Conchiglie, zucchine fiori e zafferano