Zuppa di verza con polpettine
Questa ricetta e’ della nonna di una mia amica. Potrebbe essere un piatto unico.
Questa ricetta e’ della nonna di una mia amica. Potrebbe essere un piatto unico.
Questa ricetta me l’ha passata (dopo avermela fatta provare il giorno di Capodanno) mia sorella.
Esperimento riuscitissimo, tentato con i peperoni dopo aver realizzato l’impasto per gli gnocchi ai funghi di cui ho già inviato la ricetta. Preparati ieri sera a cena.
Nelle proporzioni che vi dò, va bene per completare un antipasto; ma è perfetto come secondo vegetariano, aumentando le dosi (e diminuendo i commensali!)
Un gustoso piatto mediterraneo a base di cernia.
Il mio dolce preferito in una ricetta facile e soprattutto buonissima!
Questa è una di quelle preparazioni di cui ogni famiglia ha la propria ricetta. La si può arricchire con i ripieni più vari: ricotta e spinaci, ricotta e fave verdi, caciocavallo primo sale e basilico, prosciutto e mozzarella. Io indico gli ingredienti di 4 distinti ripieni che in genere riscuotono molto successo, voi, però potete
Pasta fresca da preparare con molta pazienza in casa. Il risultato, vi assicuro, sarà eccezionale.
Buon appetito!
Ricetta rapida e gustosa.
Un piatto semplice della tradizione che credo tutti abbiamo provato a fare. Questa è una mia variante.
(culurjones de pische chin cotzulas e buttariga)Un buon piatto estivo, ma va’ bene in ogni stagione.
Consiglio di cuocere precedentemente le patate nella patatiera, una pentola di coccio molto simpatica anche a vedersi, cuoce le patate senz’acqua in 40 minuti e ne mantiene tutto il sapore e le qualità organolettiche come se fossero cotte alla brace.
Piatto di cacciagione, profumato alle foglie di mirto e accompagnato con acini d’uva.
La torta di riso è una tipica torta salata genovese. Ve ne sono di diverse versioni, io la preparo così!
Quest’altra variante del timballo di capellini nella mia famiglia la si preparava in genere per Pasqua, ma spesso anche per Sant’Agata in ricorrenza dell’onomastico della mia mamma. Questa variante prevede la ricetta base del timballo di capellini (senza, però, il salame) che poi veniva accompagnato dalle polpettine di carne fritte e cotte in un sugo
I capellini è un formato di pasta all’uovo sottilissima che viene detto anche capelli d’angelo. Il timballo di capellini è una ricetta tradizionale siciliana. Nella mia famiglia ce ne sono diverse varianti. La prima che indico è quella base. Le dosi sono per 6 persone.
I fiori di zucchina sono versatili e si possono preparare in mille modi. Questa è una versione dolce.
Un gustoso piatto primaverile bello da vedere e buono da mangiare.