Totari
Sono dolci tradizionali molto semplici e buoni, ricetta familiare pugliese.
Sono dolci tradizionali molto semplici e buoni, ricetta familiare pugliese.
( dolce tradizionale del Sudtirolo)
Chissà perchè quasi più nessuno prepara le uova affogate, che poi sono la stessa cosa di quelle in camicia, vi propongo questa ricetta leggera ma saporita.
Può essere servito come secondo o come antipasto
Una brioche salata tramandata in famiglia col nome del suo primo realizzatore… appunto Gennarino. Il provolone semipiccante e la mortadella presenti tra gli ingredienti possono essere sostituiti, a seconda del proprio gusto, con prosciutto cotto, emmental, o groviera… insomma seguendo il proprio palato o gli avanzi che si hanno in frigo!
Questa torta di noci è un po’ diversa dalle altre vista la presenza delle mele. La qualità della mela è importante, io uso esclusivamente la ‘annurca’ tipica mela campana, che però ormai si trova un po’ ovunque. Questa mela è molto profumata e da un bell’aroma alla torta ed in cottura non si sfalda.
Una classica torta che piacerà a grandi e piccini. Ecco la mia versione…
E’ la mia torta pas partout
Di mareblu. Ho fatto un miscuglio di ricette e provato varie volte.Secondo me questa è la versione migliore. Li ho eseguiti con il Bimby. Girando per la rete ho scoperto che il termine maritozzo sigifica marito piccolo… avevo sempre pensato a: marito tozzo
Buona per i golosi e non è difficile.
La ricetta viene da Trieste
Gli amlet sono conosciuti anche con il nome di palacinche.Vengono serviti in alcune trattorie del Carso, riempiti con una crema di noci o di cioccolato.
La ricetta delle crespelle è semplice. Puoi sbizzarrirti a scegliere la farcitura che più di piace.
Gli choux sono i Bignè. Il suo impasto ha un sapore neutro quindi adatto sia per ricette di gastronomia sia per ricette gatronomiche. Una delle preparazioni più note è sicuramente quella del profitterol. Gli choux possono essere fritti o cotti al forno,quest’ultimo risulta sicuramente la soluzione più leggera.
Idea carina anche per un compleanno di un bambino(in tal caso non utilizzate il liquore, magari aggiungete un cucchio di latte).Se utilizzate dei cioccolatini quadrati, bianchi e neri, sembrerà una vera scacchiera. Preriscaldate il forno a 170°
Variante della ricetta milanese, che ho imparato dal mio fidanzato argentino..
Profumata!
Come coprire di gelatina le formine,le teniamo in congelatore,intanto prepariamo la gelatina con dei fogli o usando quella in polvere, quando e tiepida versiamo la quantità voluta nelle formine gelate,roteandole in modo che si solidifichi oltre che nel fondo anche nelle pareti.
Delicata e leggera, perchè senza burro, ma di effetto sicuro… almeno così dice chi l’ha assaggiata…