tonno

Uova farcite di tonno

Pasta fredda

Polpettone di zia angela

E’ il classico piatto freddo estivo, molto gustoso e allo stesso tempo comodo, l’ideale da trovare già pronto al ritorno dalla spiaggia, magari con un esercito di ragazzini eccitati e affamati al seguito 🙂 Le dosi che indico di seguito sono per un polpettone, ma io ne faccio sempre almeno due: uno lo congelo già

Insalata tiepida di tonno e fagioli cannellini di atina

Solo da provare!

tonno-alla-ligure

Tonno alla ligure

Ricetta di Orsagiuliva.Trattasi di antica e tradizionale ricetta della zona di Genova. Prima di assaggiarla francamente amavo poco l’abbinamento pesce/funghi.

chichiripieno

Chichiripeno

Pizza bianca ripiena, oggetto di una sagra estiva in un paese della mia zona Offida.

Tramezzini salati

I tramezzini si possono fare con qualsiasi cosa, ma se a volte capitasse di essere a corto di idee e soprattutto si avesse voglia di lasciarli singoli, senza sovrapporli, e creare così delle tartine, ecco un’idea per realizzarne di colorate, in occasione magari di una festa per bambini. Volendo proprio strafare, si possono disporre sul

insalata di pasta profumata

Insalata di pasta profumata

Ideale nelle giornate calde e afose. E’ ottima appena preparata; divina come piatto freddo.

carpaccio-di-tonno-con-spumoni

Carpaccio di tonno con spumoni

Perchè il piatto sia ottimo preferite tonno fresco.

patè di tonno

Patè di tonno

Come coprire di gelatina le formine,le teniamo in congelatore,intanto prepariamo la gelatina con dei fogli o usando quella in polvere, quando e tiepida versiamo la quantità voluta nelle formine gelate,roteandole in modo che si solidifichi oltre che nel fondo anche nelle pareti.

spumoni di tonno

Spumoni di tonno

Come coprire di gelatina le formine,le teniamo in congelatore,intanto prepariamo la gelatina con dei fogli o usando quella in polvere, quando e tiepida versiamo la quantità voluta nelle formine gelate,roteandole in modo che si solidifichi oltre che nel fondo anche nelle pareti .

cipolle-al-tonno

Cipolle al tonno

Variante più ricca delle ugualmente deliziose cipolle gratinate, ripiene di pangrattato condito con olio, aglio e prezzemolo.

Polpettine di tonno e ricotta

Marinara di tonno e verdure

Tempo: 45 minuti.La combinazione tonno e verdure da’ a questa insalata un gusto deciso e un po’ particolare.

Tonno, fagioli e cipolla

E’ una versione personale e un po’ sofisticata del celebre (almeno in Romagna) piatto Tonno, Fagioli e Cipolla.

Spuma di tonno con crostini

Un antipasto veloce e di sicuro effetto.

Barchette di uova

Penne alla caprese

Peperoni ripieni

Piatto da gustare caldo o freddo, comodo quindi anche da preparare in anticipo