Uccelletti
A seconda della quantità può essere un secondo o l’antipasto di un pranzo a base di carne
A seconda della quantità può essere un secondo o l’antipasto di un pranzo a base di carne
Ottimo da solo o per accompagnare un antipasto. ottimo a pranzo o a cena. Profumato e morbido, provare per credere!
Queste frittatine sono molto comuni a Napoli, fanno parte della rosticceria tradizionale insieme ai crocchè di patate, alle pizze fritte e ai calzoni ripieni. Con un contorno di verdure sostituiscono un pasto.
e questa ricetta, penso comune a tante regioni italiane ,in Sardegna è sentita come indigena,ora è diventata “da zattera”ma quando eravamo tutti un po’ più poveri,nel periodo invernale, nei menù della festa dava il cambio alla pasta.
Semplicemente superba, mette tutti d’accordo, gusto divertente e stimolante, buonissima anche il giorno dopo riscaldata sulla padella
Questo piatto è una variante degli spinaci alla panna. Meno calorico, lo trovo più adatto in una alimentazione controllata. Nelle zone dove è possibile trovarle, consiglio di prendere quelle selvatiche (beta vulgaris), altrimenti vanno bene anche quelle quelle coltivate. è meglio usare le biette selvatiche. Vediamo come cucinare le bietole con la scamorza.
Adatto a chi ha il forno a bordo…sperimentato molte volte quest’estate in barca e sempre apprezzatissimo dagli ospiti e veloce da preparare. Se si usa mollica di pane sciocco (come quello toscano) meglio salare leggermente le zucchine man mano che si procede negli strati, col pane salato non è necessario aggiungerne. Chi preferisce i sapori