Mojito gold
Il più gettonato fra i pestati, è buono, fresco e, come tutti i pestati, pericolosissimo… Questa versione va rigorosamente dorata con l’aggiunta di rum scuro.
Il più gettonato fra i pestati, è buono, fresco e, come tutti i pestati, pericolosissimo… Questa versione va rigorosamente dorata con l’aggiunta di rum scuro.
Dolce tipico di Firenze, dove viene ancora preparato in occasione di S.Giuseppe (19 marzo), ed un tempo era tradizione, soprattutto tra le famiglie contadine, di scambiarsele, probabilmente per dimostrare la propria maggior bravura nella preparazione. Questa che propongo mi sembra la migliore fra le ricette di mia conoscenza, anche se un po’ elaborata.
Assolutamente afrodisiaco
E’ alcolico, ma come cocktail estivo non è male.
Buonaaaaaaaa!!!!
Carnevale e’ alle porte, l’emblema del carnevale sono le chiacchiere, chiamate anche “galani” in Veneto. Ecco la ricetta:
E’ una ricetta molto particolare in uso in pochi comuni dell’appennino imolese, Tossignano, Fontanelice, Castel del Rio, Casalfiumanese e credo anche Casola valsenio. Sono dei ravioli con ripieno di marroni, spezie, mostarda e cacao amaro, ci solito conditi con olio, pepe e formaggio, un’accostamento dolce-salato molto forte. Dopo un po’ di diffidenza qualche anno fa
Questo dolce ricorda i dolci alla vecchia maniera che si facevano con pochi ingredietnti.
Gli amlet sono conosciuti anche con il nome di palacinche.Vengono serviti in alcune trattorie del Carso, riempiti con una crema di noci o di cioccolato.
La ricetta delle crespelle è semplice. Puoi sbizzarrirti a scegliere la farcitura che più di piace.
Ecco un dessert da proporre sotto le feste.
dolce tipico natalizio molto calorico e di esecuzione abbastanza elaborata
Questa ricetta del Sudtirolo è stata eseguita personalmente dalla Sig.ra Hanna Perwanger nata a Norimberga, cuoca e titolare sullo Zirmerhof, un albergo e pensione con grande fattoria, sull’altipiano di Radein. La cucina dello Zirmerhof segue questi principi cercando di rimanere legata alle tradizioni culinarie locali e utilizzando ingredienti di produzione propria. Il risultato è una
E’ un dolce facile da fare adatto a tutti.
Una ricetta facile che piacerà a tutti!
Ecco la ricetta del savarin al papavero