Dolci e Dessert

Mousse al cioccolato e cannella

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  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 6

Non è propriamente un dolce da servire a fine pasto, anche se in molti lo fanno. E’ un ottimo dolce adatto ad ogni stagione: io l’ho realizzato a Capodanno e l’ho servito su dischetti di pandoro ricavati col coppapasta.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Sciogliere in una casseruola a fuoco lentissimo il cioccolato fondente a pezzi con il burro, la cannella in polvere e i 4 cucchiai di acqua.
  2. Rompere le uova e separare i tuorli dagli albumi, tenendo questi ultimi da parte.
  3. Togliere la crema dal fuoco e unire i 5 tuorli, uno alla volta, mescolando con un cucchiaio di legno, poi aggiungere 1 cucchiaio di rum.
  4. Montare a neve i 5 albumi e incorporarli delicatamente al composto mescolando con movimento dal basso verso l'alto per evitare di smontare il tutto.
  5. Mettere in uno stampo o in 6 stampini monoporzione e lasciare in frigorifero per una notte.
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