
Dolci e Dessert
Mousse al cioccolato e cannella
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 2
- Dosi: 6
Non è propriamente un dolce da servire a fine pasto, anche se in molti lo fanno. E’ un ottimo dolce adatto ad ogni stagione: io l’ho realizzato a Capodanno e l’ho servito su dischetti di pandoro ricavati col coppapasta.
Ingredienti
- 250 gr cioccolato fondente a pezzi
- 40 gr cannella in polvere
- 30 gr burro
- 4 cucchiai acqua
- 5 uova
- 1 cucchiaio Rhum
Istruzioni
- Sciogliere in una casseruola a fuoco lentissimo il cioccolato fondente a pezzi con il burro, la cannella in polvere e i 4 cucchiai di acqua.
- Rompere le uova e separare i tuorli dagli albumi, tenendo questi ultimi da parte.
- Togliere la crema dal fuoco e unire i 5 tuorli, uno alla volta, mescolando con un cucchiaio di legno, poi aggiungere 1 cucchiaio di rum.
- Montare a neve i 5 albumi e incorporarli delicatamente al composto mescolando con movimento dal basso verso l'alto per evitare di smontare il tutto.
- Mettere in uno stampo o in 6 stampini monoporzione e lasciare in frigorifero per una notte.