E' semplicemente squisito...un regalo per chi sta perennemnte a dieta. Bisogna pur allietare qualche volta lo spirito!
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Preparazione 3 ore h
Tempo totale 3 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 4 - 5 banane mature
- pan di spagna
- Rhum
- crema pasticciera al cioccolato
- nocciole in granella
- 1 limone piccolo (solo il succo)
- 300 gr panna montata
- zucchero a velo a velo vanigliato
Istruzioni
- Tagliate le banane a rondelle e mettetele a macerare per una mezz'oretta nel succo di limone, con un bicchierino di rum e un po' di zucchero a velo. Lasciate alcune rondelle per la decorazione. Le altre frullatele nel mixer.
- Aggiungete 2 - 3 cucchiai di panna montata e mescolate.
- Preparate la crema pasticciera al cioccolato, aggiungendo verso la fine 50 gr. di cioccolato fondente in polvere facendolo passare da un setaccio, per evitare i grumi. Spegnete e lasciate raffreddare.
- Prendete un pan di Spagna (che potete acquistare anche al supermercato), tagliatelo in tre parti, irroratelelo con il rum a cui avrete aggiunto un po' di acqua, farcite un primo strato con la crema di banane, ponete un altro disco di pan di Spagna, irroratelo di nuovo con il rum ed aggiungete la crema al cioccolato, chiudete con l'ultimo disco.
- Ponete la panna in un cachepot e formate tanti riccioli ravvicinati sulla torta, decorate quindi con le rondelle di banane messe da parte e la granella di nocciole.
- Ponete in frigo per almeno 2 ore e consumatelo.