Rhum

mojito-gold

Mojito gold

Il più gettonato fra i pestati, è buono, fresco e, come tutti i pestati, pericolosissimo… Questa versione va rigorosamente dorata con l’aggiunta di rum scuro.

frittelle di riso

Frittelle di riso

Dolce tipico di Firenze, dove viene ancora preparato in occasione di S.Giuseppe (19 marzo), ed un tempo era tradizione, soprattutto tra le famiglie contadine, di scambiarsele, probabilmente per dimostrare la propria maggior bravura nella preparazione. Questa che propongo mi sembra la migliore fra le ricette di mia conoscenza, anche se un po’ elaborata.

Tartara di capone con zenzero e rum aromatico

Assolutamente afrodisiaco

Rhum punch

E’ alcolico, ma come cocktail estivo non è male.

Torta caprese

Buonaaaaaaaa!!!!

Chiacchiere di Carnevale

Chiacchiere di Carnevale

Carnevale e’ alle porte, l’emblema del carnevale sono le chiacchiere, chiamate anche “galani” in Veneto. Ecco la ricetta:

càpaltèz

Càpaltèz

E’ una ricetta molto particolare in uso in pochi comuni dell’appennino imolese, Tossignano, Fontanelice, Castel del Rio, Casalfiumanese e credo anche Casola valsenio. Sono dei ravioli con ripieno di marroni, spezie, mostarda e cacao amaro, ci solito conditi con olio, pepe e formaggio, un’accostamento dolce-salato molto forte. Dopo un po’ di diffidenza qualche anno fa

torta-alla-crema-di-caffe

Torta alla crema di caffè

croccante di arachidi

Croccante di arachidi

Questo dolce ricorda i dolci alla vecchia maniera che si facevano con pochi ingredietnti.

amlet con marmellata o cioccolata

Amlet con la marmelata o con la cioccolata(crespelle con la marmellata o con la cioccolata)

Gli amlet sono conosciuti anche con il nome di palacinche.Vengono serviti in alcune trattorie del Carso, riempiti con una crema di noci o di cioccolato.

crespelle dolci con crema di limoni

Crespelle dolci con crema al limone

La ricetta delle crespelle è semplice. Puoi sbizzarrirti a scegliere la farcitura che più di piace.

pera natalizia

Pera natalizia

Ecco un dessert da proporre sotto le feste.

putizza-natalizia

Putizza natalizia

dolce tipico natalizio molto calorico e di esecuzione abbastanza elaborata

monte-bianco

Monte bianco (kastanienreis)

Questa ricetta del Sudtirolo è stata eseguita personalmente dalla Sig.ra Hanna Perwanger nata a Norimberga, cuoca e titolare sullo Zirmerhof, un albergo e pensione con grande fattoria, sull’altipiano di Radein. La cucina dello Zirmerhof segue questi principi cercando di rimanere legata alle tradizioni culinarie locali e utilizzando ingredienti di produzione propria. Il risultato è una

Dolce al philadelphia

E’ un dolce facile da fare adatto a tutti.

Crema gelata di banane

Palline di cocco

ciambelline-di-mele

Ciambelline di mele

Una ricetta facile che piacerà a tutti!

savarini-al-papavero

Savarin al papavero

Ecco la ricetta del savarin al papavero