croque-madame
Piatti unici

Croque madame

peppe57
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 6

È una variante del Croque Monsieur ed ho trovato la ricetta in giro per internet. Me la sono appuntata e l’ho preparato ieri sera a cena. Questa variante – a differenza del croque monsieur – non è solo un misto tra il toast ed il sandwich, ma, per la presenza dell’uovo, è un vero e proprio piatto unico. Potete utilizzare la besciamella o potete spennellare le fette di pan carré con latte e qualche fiocchetto di burro.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Per prima cosa accendete il grill del forno e fatelo infuocare.
  2. Adagiate ora 6 fette di pan carré su una placca da forno in cui avrete steso della carta forno e spennellatele con latte e qualche fiocchetto di burro.
  3. Su ognuna di esse adagiate una fetta di prosciutto cotto che ricoprirete con l’emmenthaler ridotto a pagliuzze con l’apposito attrezzino.
  4. Coprite ogni fetta con l’altro pan carré e spennellate anche queste con latte e burro.
  5. Ricoprite anche queste fette di pane con l’emmenthaler ridotto a pagliuzze e mettete i sandwich così ottenuti sotto il grill del forno per circa 3 - 4 minuti, o comunque fino a che il formaggio non si sia fuso e dorato in superficie.
  6. Nel frattempo in un tegamino antiaderente appena strofinato di burro preparate le uova al tegamino e disponetene una su ogni croque madame.
  7. Servite immediatamente.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi