patate

pasta-e-fagioli

Pasta e fagioli

Nella stagione fredda la preferisco più liquida, mentre in estate la faccio densa e la mangio fredda: aumento o diminuisco l’acqua, oppure aumento o diminuisco le patate. Ricordatevi che mangiata il giorno dopo è ancora migliore!

gatto-di-patate

Gattò di patate

Il mio Gattò di patate, con un ripieno fatto secondo il mio gusto personale. Io lo trovo ottimo… provatelo!!!

Cosce di tacchino

Cosce di tacchino con patate al forno

capesante-sotto-al-tegola

Capesante sotto la Tegola

Questa ricetta è di Denis Mattiuzzi ed appartiene al Ricettario della Cucina Nazionale Italiana.

crocchette-di-pollo-e-patate

Crocchette di pollo e patate

Sempre per far mangiare la carne ai miei figli, mi sono inventato queste crocchette in cui il pollo tritato è mascherato dalle patate (loro vanno pazzi per le crocchette). Io stesso ero un po’ scettico sul risultato e mi aspettavo da loro una sonora bocciatura. Invece i 4 lupi hanno gradito… mia moglie ed io

gnocchi-ai-4-formaggi-su-vellutata-di-rapa-rossa

Gnocchi ai quattro formaggi su vellutata di rape rosse

Ricetta questa, che mi è venuta per puro caso. Avevo programmato di preparare gli gnocchi di patate ai 4 formaggi nella solita ricetta. In frigo avevo anche una confezione di rape rosse precotte che mi aveva regalato il mio fruttivendolo di fiducia per invogliarmi al consumo delle stesse (o, forse, perchè non era riuscito a

patate-e-funghi

Patate e funghi

Per questa ricetta vanno bene i funghi porcini, i finferli, o in mancanza di questi i funghi misti surgelati. Un piatto saporitissimo e di facile esecuzione.

crema-di-lattuga-al-tartufo-con-riso-pilaf

Crema di lattuga al tartufo con riso pilaf

Sformato di tre colori

Ho trovato questa ricetta raccontata da Stefano Benni in un suo libro. Siccome mi ha incuriosito, ho provato a modificarla e a realizzarla: eccola qua! Accompagna bene arrosti saporiti, ma è un ottimo piatto di mezzo, e soprattutto è un perfetto piatto principale vegetariano. Ha un solo difetto: non può essere preparato il giorno prima perché

le-patate-aromatiche-di-heike

Le patate aromatiche di heike

Heike Schëncke è la mia collega di tedesco. Essendo sposata ad un siciliano, la sua cucina risulta essere una sorta di meltin pot siculo-tedesco. Proprio oggi per la pausa pranzo consumata a scuola ci ha portato una bella scodella di queste patate appena sfornate.

l-allegra-pasta-e-patate-di-cuoca-matta

L’allegra pasta e patate di cuoca matta

Aggiungendo una pasta diversa si da un tocco originale alla solita pasta e patate.

gamberetti-rucola-e-patate-pachino

Gamberetti rucola, patate e pachino

E’ un piatto ideale dopo un pasto a base di pesce. Va bene anche come antipasto.

insalata di patate alla tedesca

Insalata di Patate alla tedesca

L’insalata di patate è un piatto che in Germania adorano tutti, o quasi. Molto semplice da preparare, può essere tranquillamente un contorno, oppure, diventare un piatto unico se aggiungete degli ingredienti più consistenti come ad esempio del prosciutto cotto, del tonno o altro pesce. Quella che vi proponiamo qui è un’insalata di patate alla tedesca

Patè di patate e tonno

Ricetta semplice e appetitosa, ideale per accompagnare pesci bolliti o semplicemente da spalmare sulle tartine.

Pizza di Patate e Taleggio al Profumo di Rosmarino

Buon appetito!

Barchette di patate come piace a me

Passato di pesce al curry

Buon appetito!

Pescatrice in umido

Buon appetito!

Polpette di scarola

NULL