minestra-di-tinnirumi
Primi in brodo

Minestra di tinnirumi (minestra di tenerumi)

carmelo
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Minestra tipica racalmutese, buonissima d’estate.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Pulire i tenerumi e sminuzzarli.
  2. Raschiare la zucchina, togliendo la buccia.
  3. Sbucciare le patate e tagliare il tutto a tocchetti di media grandezza.
  4. La cipolla, privata della parte esterna, va tagliata a fettine.
  5. Far bollire dell'acqua in una pentola capiente e versarvi il tutto.
  6. I pomodori vanno messi interi e dopo cinque minuti vanno schiacciati, in modo che possano dar colore alla minestra. Aggiungere il sale.
  7. Spezzare gli spaghetti in un tovagliolo e pressarli col palmo della mano, per sminuzzarli ulteriormente. Metterli a cuocere insieme a tutti gli ingredienti.
  8. A cottura ultimata, aggiungere olio extravergine di oliva e pepe a piacere.
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