Ravioli di ricotta al tris fumé
E’ una ricetta che non ho mai preparato, ma ho assaggiato più volte. Gli ingredienti del ripieno sono, oltre alla ricotta che funge da legante, tonno, pesce spada e salmone ovviamente tutti affumicati.
E’ una ricetta che non ho mai preparato, ma ho assaggiato più volte. Gli ingredienti del ripieno sono, oltre alla ricotta che funge da legante, tonno, pesce spada e salmone ovviamente tutti affumicati.
Le paneddas sono originarie di Orgosolo. Sono delle specie di focacce ripiene di provoletta sarda (casedzolu in orgolese oppure casidzolu, tavedda conzeddu negli altri paesi della Sardegna), verdure e prosciutto piccante sardo o coppa. Le paneddas sono un secondo gustoso e saporito o anche un piatto unico.
Torta sfiziosa, buona sia tiepida che fredda.
E’ una ricetta un pochino laboriosa, ma di grande effetto e anche abbastanza light per essere una lasagna. Potete utilizzarla anche per un pranzo importante, come quello del prossimo Natale.
Aggiungendo una pasta diversa si da un tocco originale alla solita pasta e patate.
Lo Zinna è un attore di teatro siciliano se ricordo bene di Catania, bravissimo, che ho avuto il piacere di conoscere e di veder recitare a casa del comune amico Giancarlo. Dopo qualche giorno lo stesso Giancarlo mi ha cucinato questa ricetta insegnatagli appunto dal suddetto Zinna. Un sapore veramente particolare che ha sempre riscosso
Ecco un piatto che accomuna la cucina pugliese e quella siciliana: il mitico calzone di cipolle (che però dalle mie parti si chiama Pastizzieddu ri cipudduzza) di cui esistono svariate versioni. La ricetta che segue è quella che preparava Ninetta, la massara che viveva in campagna da noi. Io ho apportato due varianti. La prima:
Ricetta postata da Valeria Cinà nella sezione della cucina dal mondo di Turistipercaso.it
Una ricetta all’insegna della leggerezza e anche bella da guardare, anche se un po’ laboriosa.
Bisogna avere pazienza nel tagliare a dadini il polipo, che per essere tenero deve essere surgelato e subito scongelato dopo 2 giorni. Questo ragù sarebbe perfetto per un tipo di pasta pugliese: i troccoli. In alternativa di si possono usare spaghetti grossi.
Questa è una delle ricette finaliste del concorso Genitori Cuochi per un Giorno, per la sezione secondi. L’autrice è Anna Lucia Pelliccia mamma di Denise della scuola primaria Alighieri di Reggio Emilia.
Questa è una delle ricette finaliste del concorso Genitori Cuochi per un Giorno, per la sezione secondi. L’autrice è Nunzia Formisan mamma di Martina della scuola primaria S.G. Bosco.
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La Pasta al Forno con Carciofi è una variante più saporita della classico primo a base di carciofi. Ecco la Ricetta.
Non è una ricetta mia ma di mia mamma, quindi non credo mi farà storie per la violazione del diritto d’autore! Mi è venuto in mente di inviarla leggendo la ricetta della pasta al tonno con il finocchietto… è vero, ogni tanto ci vuole qualcosa di economico e veloce
Come al solito sicuramente esisterà una ricetta simile, ma la capacità di personalizzare il procedimento per esaltarne il gusto.
…più facile di così!….