parmigiano

Supplì ai peperoni e capperi

Me li hanno serviti qualche giorno fa a cena in casa di amici come appetizer. Sono buonissimi e abbastanza semplici da preparare. Le dosi sono per 10-12 supplì. Quindi per 6 persone, considerandone 2 a testa.

Tortino di primavera con ricotta

Questa è una ricetta velocissima, semplice, molto buona anche fredda. Io ho usato le verdure di questa stagione ma si possono usare volendo a secondo della stagione altre verdure, l’ingrediente che non deve mancare è il cipollotto, che dà molto sapore al piatto.

Involtini di peperoni e riso

frittata di broccoli

Frittata di broccoli (uova)

La Frittata di Broccoli è uno di quei piatti che non possono assolutamente mancare nella dieta di un buongustaio. Potete farla fritta ma anche al forno se avete delle esigenze particolari. Procuratevi uova, broccoli freschi e mettetevi ai fornelli!

lasagne di verdure

Lasagne con la Bieta

Un’ottima alternativa alle classiche lasagne, semplice e gustosa. Perfetta se avete voglia di mangiare un po’ di verdura ma con più gusto. Seguite tutti i passaggi e provate a cimentarvi nella preparazione di questo piatto di lasagne alle verdure: la ricetta con la bieta.

Riso giallo con salvia, salsiccia e zucchine

Un ottimo risotto, saporito e cremoso al punto. Da gustare per scaldare qualche le vostre serate autunnali.

spaghettata con caviale di melanzane

Faccio una premessa, io adoro le melanzane, le metterei ovunque, però obiettivamente questo è un piatto semplice da preparare dal sapore delicato adatto per tutti i palati perchè non c’è un ingrediente dal sapore forte che prevale sugli altri.

flan funghi

Flan di funghi

Un tortino soffice soffice, quasi una mousse che si scioglie in bocca. Il flan ai funghi champignon è un ottimo antipasto per iniziare una cena a base di carne.

Gnocchetti di patate con rana pescatrice

Una ricetta gustosa di un primo piatto accompagnato dalla rana pescatrice.

Funghi carichi

Ottimi come antipasto per aprire una cena con un menù di carne oppure da gustare come contorno di una bella bistecca o, come preparerò stasera, un buon piatto di straccetti di petto di pollo al curry e sesamo. Ho mangiato i Fughi Carichi per la prima volta a casa della mia super collega Stefy e

Frittata di maccheroni (uova)

Questa non è farina del mio sacco, la mia vicina Concetta prepara spesso questo piatto, specialmente se ci sono nella dispensa diversi pacchetti di pasta aperti da finire.

Petto di pollo in crosta

Una valida alternativa al classico petto di pollo che a volte resta un po’ anonimo!

Cannelloni di melanzane

Un antipasto delicato per iniziare come si deve una cenetta a base di pesce…mi è capitato di assaggiarlo in un ristorante a Senigallia, faceva parte delle entrate calde e mi ha sorpreso positivamente quindi ve lo ripropongo con le mie modifiche.

tagliatelle-con-ragu-alla-cavour

Tagliatelle con ragù alla Cavour

Pare che Camillo Benso, Conte di Cavour, oltre ad essere un grande statista fosse anche un grand viveur a cui piaceva indulgere ai piaceri della tavola. Anzi, si narra che egli utilizzasse la buona cucina anche come mezzo di diplomazia, sicchè nella cucina piemontese si trovano parecchi piatti associati al suo nome. Questo ragù è

insalata di mele

Insalata Autunnale di Mele e Rucola

Sabato ho partecipato ad un convegno giuridico e durante la pausa pranzo hanno servito questo antipasto che sul menù era segnato con questo nome: insalata autunnale. Come al solito, ho rotto un po’ le scatole ed alla fine ho avuto la ricetta che mi sono premurato di preparare questa deliziosa insalata di mele e rucola per

tortino di sardine

Tortino di Sardine

Una ricetta semplice e gustosa che può essere usata sia come antipasto che come secondo piatto. Piace a grandi e piccini, seguite alla lettera tutti i passaggi ed otterrete un ottimo risultato. Ecco come preparare un goloso tortino di sardine.

Peperoni ripieni

Un piatto semplice della tradizione che credo tutti abbiamo provato a fare. Questa è una mia variante.

Gnocchi di ortiche

E’ una ricetta che ricordo bene nel gusto, ma vagamente nella preparazione, visto che si tratta di un piatto che preparava mia nonna. Ho chiesto un po’ in giro, tra parentado ed amiche di mia madre. Ecco la ricetta.

Risotto con le quaglie

Risotto con le quaglie

Vecchia ricetta che faceva sempre la mia mamma… da quando vivo in Ungheria però non l’ho mai fatta perchè mi era difficile reperire le quaglie. Settimana scorsa però le ho trovate (carissime qui in Ungheria… 3 euro l’una) ma sono riuscite eccezionale!!