Spaghetti alla carbonara con succo di limone
Personalmente amo la carbonara e odio l'odore dell'uovo. Proprio per attenuarlo questa cosa, ho aggiunto il succo del limone (non troppo, altrimenti ammazza il sapore della pancetta...).
Ingredienti
- 350 gr spaghetti
- 3 uova intere
- 100 gr parmigiano grattuggiato
- 2 cucchiaini succo di limone
- 250 gr pancetta affumicata
- q.b. sale
- q.b. olio
Istruzioni
- Mettete un filo di olio in padella con la pancetta a dadini e lasciatela rosolare.
- A parte, sbattete le 3 uova, e aggiungete un filo di sale, il succo del limone, il parmigiano grattugiato.
- Nel frattempo bollite e scolate leggermente gli spaghetti.
- Fateli saltare in padella con la pancetta, versate il composto di uova e limone e girare velocemente.
- Mettete la pasta nei piatti, spolveratela con un altro po' di parmigiano e servite .