Parmigiano Reggiano

Zucchine ripiene

Piatto unico da provare nelle due varianti: al forno, con il pomodoro, o in bianco, con una spruzzata di vino e l’aiuto di una padella antiaderente. A seconda dei gusti si può unire la polpa delle zucchine svuotate all’impasto di carne e Parmigiano Reggiano: la consistenza però risulterà più morbida ed il sapore più dolciastro.

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Polpette al sugo di pomodoro

Una ricetta classica della cucina di casa italiana, capace di conquistare i palati di grandi e bambini. Immagine in evidenza di: Yuliia Mazurkevych/shutterstock.com

come fare i tortellini

Come fare i Tortellini

Se non sapete come fare i tortellini date un’occhiata alla ricetta: da gustare in brodo, ma anche tirati con la panna!

Tortelloni agli asparagi

Una ricetta fresca, sana e leggera, per assaporare la Primavera nel piatto.

Passatelli in brodo: classico

Un piatto tipico della domenica, di povere origini, ma veramente squisito.

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Cupolette di riso

Un’idea scenografica e gustosa per servire il riso in maniera originale.

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Crespelle al prosciutto cotto e mozzarella

Buone, ottime, meravigliose… come fare a resistere?!

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Crespelle al salmone

Una ricetta delicata, da preparare in anticipo e da gustare ogni volta che vogliamo.

Tagliolini freschi all’uovo in salsa di noci

Un vero paradiso per il palato: assolutamente divini!

Roselline al prosciutto cotto

Questa ricetta me l’ha insegnata mia mamma: è davvero una ricetta di famiglia!

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Farfalle con fiori di zucca e zafferano

Questa ricetta si può realizzare anche con un altro tipo di pasta purchè corta. Per far si che lo zafferano si amalgami bene basta scioglierlo in pochissima acqua calda.

Tortino di finocchi

Per non fare attacare i finocchi alla teglia usate un pò di burro o usate una teglia antiaderente. Preriscaldate il forno a 180°.

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Linguine al limone

Tagliatelle al limone

Un piatto buono, particolare e semplice da preparare.

Bastoncini saporiti

Risotto al rosmarino

La ricetta l’ho scoperta tramite un’amica 2 anni fà.. a me piace tanto. E’ semplice veloce ed economica. In più è particolare vale la pena provarla.Usate il rosmarino fresco il risultato sarà migliore ;-)ma se proprio non potete farne a meno va bene anche quello essicato. non so se è una ricetta regionale se italiana..

Bomba di riso alla reggiana

La bomba di riso è un piatto tradizionale della cucina emiliano-romagnola e della lunigiana. Questa sua versione è tipica della zona di Reggio Emilia, in particolare della montagna. E’ sicuramente una ricetta adatta ai mesi freddi.

Crostata di cipolle

Ecco una crostata salata a base di cipolle.

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Minestrina gialla di fiocchi d’avena

Dal Settimo Mese (Baby). – Ricordare che per un buon brodo di verdura utilizzare verdure dolci come: carote-patate-zucca gialla-zucchine-spinaci-sedano le verdure si possono alternare per fare in modo che il bambino si abitua a gusti diversi) Evitare di utilizzare cipolle,cavoli,verze,finocchi,asparagi,carciofi. –