pancotto

Pancotto

MGFBO
Quando ero piccolo non avevamo tante possibilità in famiglia, si mangiava il giusto senza ingrassare e senza buttare nulla: se rimaneva qualcosa si riutilizzava in altro modo.
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Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Primi in brodo
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Preparate il brodo con il dado che preferite (o se vi è rimasto del brodo di carne o verdure usate quello).
  • Tritate il lardo e fatelo soffriggere un po' (se non volete il lardo utilizzate tre cucchiai di olio extravergine).
  • Mettete il pane tagliato a cubetti o spezzettato a mano nel brodo (se lo tostate prima, viene anche più buono), e quando bolle mettete il lardo (o l'olio), la noce moscata ed il Parmigiano. Mescolate e fate bollire per 2 minuti.
  • Spegnete, lasciate riposare per almeno 5 minuti e servite.

Note

Se per Voi non è abbastanza saporito, aggiungete del Parmigiano. Nei mesi caldi la preferisco più densa (più pane o meno brodo e non troppo calda), mentre nei mesi freddi più liquida.