pancotto
Primi in brodo

Pancotto

MGFBO
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Quando ero piccolo non avevamo tante possibilità in famiglia, si mangiava il giusto senza ingrassare e senza buttare nulla: se rimaneva qualcosa si riutilizzava in altro modo.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Preparate il brodo con il dado che preferite (o se vi è rimasto del brodo di carne o verdure usate quello).
  2. Tritate il lardo e fatelo soffriggere un po' (se non volete il lardo utilizzate tre cucchiai di olio extravergine).
  3. Mettete il pane tagliato a cubetti o spezzettato a mano nel brodo (se lo tostate prima, viene anche più buono), e quando bolle mettete il lardo (o l'olio), la noce moscata ed il Parmigiano. Mescolate e fate bollire per 2 minuti.
  4. Spegnete, lasciate riposare per almeno 5 minuti e servite.
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