patate-e-funghi
Verdure

Patate e funghi

cuocamatta
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 3
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Per questa ricetta vanno bene i funghi porcini, i finferli, o in mancanza di questi i funghi misti surgelati. Un piatto saporitissimo e di facile esecuzione.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Soffriggete i funghi in padella con aglio, prezzemolo sale e pepe aggiungendo un goccino di vino verso la fine di cottura e lasciandolo evaporare.
  2. Affettate le patate abbastanza sottilmente, ponetele in una teglia da forno, conditele con sale, pepe, olio extra vergine di oliva e aglio.
  3. Ponete il prosciutto crudo tagliato a listerelle, il taleggio a cubetti e il Parmigiano grattugiato.
  4. Infine disponete i funghi con altro Parmigiano, mettete in forno a 200° per 30 - 40 minuti finché le patate non saranno cotte.
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