Primi asciutti

Pennette burro salvia ed amaretti

peppe57
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Non è un piatto tipico della tradizione bresciana, ma – a mio avviso – è assolutamente imperdibile. L’ho assaggiato durante la mia permanenza a Brescia per lavoro, in uno dei due ristoranti in cui ho cenato. Provatelo senza pregiudizi e vedrete che gli amaretti sono biscotti assolutamente versatili che si sposano bene anche con i gusti salati.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Mettete a bollire abbondante acqua salata e lessateci le pennette.
  2. Intanto che la pasta arriva a cottura, in una padella abbastanza ampia fate fondere il burro e lasciateci appassire le foglie di salvia sminuzzate con la forbice.
  3. Sbriciolate gli amaretti ed uniteli al burro fuso in maniera da ottenere una salsa abbastanza cremosa. Aggiustate di sale e pepe.
  4. Scolate la pasta al dente e tuffatela in padella, fatela saltare qualche minuto e se necessario aggiungete un mestolo di acqua di cottura.
  5. Spolveratela con abbondante Parmigiano grattugiato e servitela immediatamente.
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