
Primi asciutti
Pennette burro salvia ed amaretti
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Non è un piatto tipico della tradizione bresciana, ma – a mio avviso – è assolutamente imperdibile. L’ho assaggiato durante la mia permanenza a Brescia per lavoro, in uno dei due ristoranti in cui ho cenato. Provatelo senza pregiudizi e vedrete che gli amaretti sono biscotti assolutamente versatili che si sposano bene anche con i gusti salati.
Ingredienti
- 350 gr pennette
- 60 - 70 gr burro
- 15 foglie salvia fresca
- 7 - 8 amaretti secchi sbriciolati
- Parmigiano Reggiano grattugiato
- sale
- pepe
Istruzioni
- Mettete a bollire abbondante acqua salata e lessateci le pennette.
- Intanto che la pasta arriva a cottura, in una padella abbastanza ampia fate fondere il burro e lasciateci appassire le foglie di salvia sminuzzate con la forbice.
- Sbriciolate gli amaretti ed uniteli al burro fuso in maniera da ottenere una salsa abbastanza cremosa. Aggiustate di sale e pepe.
- Scolate la pasta al dente e tuffatela in padella, fatela saltare qualche minuto e se necessario aggiungete un mestolo di acqua di cottura.
- Spolveratela con abbondante Parmigiano grattugiato e servitela immediatamente.