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Pappa con il pomodoro

pippolina
Vera ricetta toscana.
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Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • In un tegame mettere l'olio con gli spicchi d'aglio tritati ed il basilico tritato.
  • Aggiungere i pomodori maturi a pezzi (senza i semini) e le foglioline di nepitella tritate finemente o sbriciolate. Far cuocere fino al prosciugamento del pomodoro. Aggiungere sale e pepe.
  • Far bollire l'acqua con il dado e una manciata di sale a parte.
  • Spezzettare il pane a fette sottili.
  • Aggiungere 3 ramaioli di brodo al ragù di pomodoro, portare ad ebollizione e mettere le fette di pane. Farle ammorbidire, aggiungendo altro brodo se serve. Alla fine il pane deve risultare morbido ma non bagnato.
  • La cottura dovrebbe durare 10 minuti.
  • Impiattare, aggiungere pepe macinato al momento e Parmigiano grattugiato.