Seppioline alle olive verdi
Un semplice piatto di mare ideale per i mesi estivi.
Un semplice piatto di mare ideale per i mesi estivi.
E’ una torta salata preparata con l’indivia riccia. La pasta di base può essere sostituita, per velocizzare la preparazione, con 2 dischi di pasta sfoglia fresca.
Origine napoletana molto diffuso anche a Roma.
E’ un ottimo piatto leggero e rapido, particolarmente adatto alla bella stagione. Tempo 25 minuti
“Essere o non Essere” un piatto enigmatico un po’ laborioso nelle varie fasi di realizzazione ma nel complesso di semplice esecuzione . Il piatto stupirà i vostri commensali quello che sembra carne in realtà non lo e’, e’ pesce ma non lo sembra . Tre cotture differenti tre consistenze diverse per il solito prodotto. Può
Questa ricetta si prepara in poco tempo. Avrete un’insalata semplice ma sostanziosa.
Una salsina ottima come antipasto, spalmata su cracker o pane a fette.
Ricette di Vostromo I puristi affermano che la vernaccia e le olive ‘uccidono’ il gusto delicato del Branzino, da noi chiamato Spigola (Spirrittu in sardo). Anch’io preferisco lessarlo nel court-bouillon, ma questa ricetta è un classico dei ristoranti sardi, cagliaritani in particolare. Utilissima se vogliamo insaporire un branzino o anche un’orata di allevamento. Più a
Se vi avanza del pollo arrosto potete fare una bella insalata. Ottima per l’Estate. (Molto facile)
Ricetta di Orsagiuliva. Diverso tempo fa, un mio caro amico siciliano mi insegnò come spesso è possibile e meraviglioso mescolare la frutta alla verdura per compiere abbinamenti deliziosi. Tra le ricette tradizionali sicule, in accompagnamento al pesce ed altro, c’è -per esempio- una semplice ma buonissima insalata con le arance, i finocchi, le olive ed