Spaghetti mediterranei in salsa di basilico

cuocamatta
Ricetta adatta per l'estate sa di sole e di paesi mediterranei.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Fate imbiondire lo spicchio d'aglio con l'olio e il peperoncino in una larga padella.
  • Aggiungete i pomodori secchi tagliati a pezzi non troppo piccoli e le olive denocciolate, salate appena e fate cuocere per appena 5 minuti.
  • Fate lessare gli spaghetti in abbondante acqua.
  • Frullate nel mixer con un po' d'olio le foglie di basilico e tagliate a dadini non troppo piccoli la mozzarella di bufala.
  • Aggiungere quindi nella padella con i pomodori gli spaghetti (al dente) la salsa di basilico e la mozzarella, date una bella rimescolata.
  • Servite nei piatti con foglioline di basilico.