Questo delizioso piato è proponibile tutto l’anno, visto che si possono usare anche i funghi secchi fatti rinvenire o quelli congelati,ma ora in questo periodo che ci sono quelli freschi, diciamo ch’è un piato di stagione.
Visto che l’autunno si avvicina, godiamoci quello che ci offre, non solo le prime nebbioline mattutine, e i primi brividi a fior di pelle,che ci fa srotolare le maniche della camicia, che avevamo arrotolato in aprile , ma già che siamo stati bravini (quasi tutti) durante l’estate, mangiando leggero, ingurgitando tante verdure per contenere la
La ricotta si presta ad essere accompagnata da numerosi e vari ingredienti. Sta bene con il dolce e con il salato, in veste di protagonista o di semplice comparsa, esalta i sapori o li accompagna dolcemente rimanendo nell’ombra. Nel caso di questo antipasto rappresenta l’ingrediente principale, svelandosi, a sorpresa, dietro la forma di semplici palline
Nella stagione estiva, quando non c’è nulla di meglio di una bella insalata croccante e fresca, si ha la fortuna di poter utilizzare verdure profumate fresche e di stagione che spesso sprigionano tutta la loro primitiva bontà soprattutto se gustate a crudo. In questa insalata trovate le zucchine e gli spinacini, che sommati agli altri
Questo piatto e’ di una semplicita’ estrema va condito e servito freddo. Un piatto estivo.
Per far rinvenire i funghi metteteli a bagno nell’acqua tiepida per qualche minuto.Non ho mai provato con funghi freschi questa ricetta perchè mi hanno detto che si usano quelli secchi. La ventresca è una delle parti più pregiate del tonno se non ricordo male è il fianco.
Un’idea scenografica e gustosa per servire il riso in maniera originale.
Una tipica preparazione fatta alla mia maniera…
Si cuociono separatamente, si amalgamano con il latte. Buoni e delicati.