Questa è la seconda ricetta che mi ha suggerito la fruttivendola vendendomi i funghi carboncelli. Attesa la presenza dei calamari, consiglio di consumare questi cavati come piatto unico.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr di sedani rigati
- 800 gr di calamari
- 4-5 funghi cardoncelli
- 8 pomodorini Pachino
- 1 spicchio d'aglio
- Vino bianco secco
- Prezzemolo
- Olio extravergine d'oliva
- Sale
- Pepe
Istruzioni
- In una padella antiaderente con un po' d'olio fate dorare lo spicchio di aglio, aggiungere i totani tagliati ad anelli e fateli cuocere per qualche minuto.
- Quando comincia a scurirsi, togliete l'aglio, aggiungete i carboncelli tagliati a tocchetti. Lasciate cuocere per qualche minuto ancora, quindi sfumate col vino bianco.
- Cuocete i sedani molto al dente, versateli nella padella con un po' di acqua di cottura della pasta, i pomodorini tagliati in quattro e fateli saltare fino a completare la cottura della pasta.
- Servite con una manciata di prezzemolo fresco tritato con del pepe macinato al momento.