fagioli

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Pasta e fagioli

Nella stagione fredda la preferisco più liquida, mentre in estate la faccio densa e la mangio fredda: aumento o diminuisco l’acqua, oppure aumento o diminuisco le patate. Ricordatevi che mangiata il giorno dopo è ancora migliore!

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Zuppa di legumi

Le dosi sono abbondanti, perchè se avanza è ancora più buona il giorno dopo.

fagiolata

Fagiolata di cuoca matta

E’ una ricetta leggera perchè non faccio soffriggere nulla. Ma comunque molto gustosa.

Pasta con le vongole come piace a me

Pasta e fagioli con la zucca

E’ una ricetta facile, con però una preparazione abbastanza lunga. Ho provato ad unire la zucca alla pasta e fagioli ed il risultato ha superato le mie aspettative!

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Pasta e fagioli con le vongole come piace a me

Bandera

Abbiamo ricevuto questa ricetta dall’Ente del Turismo della Repubblica Dominicana, la foto è tratta dal sito internet CocinaDominicana.com

Cous cous alle verdure di stagione

La brizzola

Nei periodi più freddi dell’inverno, nelle campagne intorno a Firenze, si era soliti preparare, in alternativa alla ribollita, la brizzola. Per entrambe le preparazioni si parte da un minestrone particolarmente ricco di verdure stagionali, ma mentre per la ribollita lo si addensa con fette di pane raffermo, per la brizzola lo si usa come base

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Fasioli conzai (fagioli conditi)

Questa ricetta me l’hanno proposta con i fagioli in scatola perché più veloce, ma penso che sia ottima, forse anche di più, con i fagioli freschi.Penso che questo piatto possa essere visto sia come antipasto che come contorno, dipende dalle porzioni.

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Purea di fagioli messicani

Questa è una delle ricette finaliste del concorso Genitori Cuochi per un Giorno, per la sezione primi. L’autrice è Tannia Montesinas mamma di Daniela della scuola primaria Pascoli di Reggio Emilia.

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Miniflan in verde

Questa è una delle ricette finaliste del concorso Genitori Cuochi per un Giorno, per la sezione secondi. L’autrice è Melene Perdoncin mamma di Alessia della scuola primaria Calvino di Reggio Emilia.

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Viva l’Italia

Ecco a voi la ricetta della zuppa realizzata con tutto il vostro contributo e presentata il 25 aprile a Bologna al festival della Zuppa

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Tegamino di uova sode e salsiccia

In realtà questo è un piatto molto semplice e appettitoso, e credo anche abbastanza ricco di calorie. Io lo preparo per Diego, mio figlio di 8 anni che ha poca fame, ma è molto goloso!! Lo preparava in maniera simile anche la mia mamma per me quando ero piccola, anni fa e chili fa, ovviamente

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Cotechino con fagioli

Per facilitare il lavoro e la riuscita del piatto uso un cotechino precotto , se poi si ha veramente poco tempo a disposizione , si possono usare i fagioli in scatola anche loro precotti , pur che siano di buona qualità.

ribollita

Ribollita

E’ una vera leccornia rustica la tipica ribollita che si mangia solo in Toscana.E’ un piatto semplice,economico,conviviale e gustoso che richiede soltanto l’uso di prodotti freschi e genuini , cotti con amore.

zuppa di fagioli a modo mio

Ho già pubblicato questa ricetta ma vi assicuro che è mia.

Risotto con i fagioli

Questa ricetta della cuoca Valeria Dal Zovo è suggerita ai lettori del Giornale del Cibo da Fair Trade Italia.Nella preparazione, infatti, sono utilizzati i prodotti del commercio equo solidale.

Pancotto con Erbette di Campo

Questa è una ricetta che mi ha insegnato mio nonno. E’ veramente ottima ed era molto tempo che non la preparavo più.Diventa ancora più buona quando è fredda.