erba cipollina

Cappuccino di seppie al nero

Questo piatto e’ il piatto simbolo di Massimiliano Alajmo, il giovanissimo chef del pluristellato ristorante Le Calandre di Rubano in Provincia di Padova. Si tratta di un antipasto servito al bicchiere, un idea geniale di alcuni anni fa’, che ha fatto da apripista per altre presentazioni creative. La ricetta è semplicissima dato che trattasi da una

polpettine-di-salmone

Polpettine di salmone

Ricetta di mia cugina Francesca da accompagnare con la salsa al curry. Per un sapore più delicato è possibile usare altri pesci, tipo cernia o rana pescatrice.

Sorbetto di pomodoro

Ricetta di Orsagiuliva.Particolarmente indicato per quei pasti interminabili nelle cui portate figura sia il pesce che la carne, e sembra che spezzarli con un sorbetto sia ancora molto chic (la qual cosa ha anche un’importante funzione di formattazione papille gustative… eheheheh)

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Antipastino semplice semplice

Crema di patate e porri

Crema di patate e porri (vichyssoise)

Non la solita minestra…

pollo fagiolini

Petto di pollo con fagiolini

Marinara di tonno e verdure

Tempo: 45 minuti.La combinazione tonno e verdure da’ a questa insalata un gusto deciso e un po’ particolare.

Canederli al formaggio

Gnocchi tipici del Trentino Alto Adige. Sprigionano tutto il profumo delle alte montagne e della cucina di una volta.

Insalata di patate e tonno

Questa ricetta si prepara in poco tempo. Avrete un’insalata semplice ma sostanziosa.

Patè di olive

Una salsina ottima come antipasto, spalmata su cracker o pane a fette.

Rotolini di verdure

Antipasto estivo

Carbonara vegetariana

Un piatto semplice per chi ama la pasta e le verdure, completo e bilanciato.

filetti-di-branzino-con-cetrioli-e-yogurt

Filetti di branzino con cetrioli e yogurt

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Tartare ai due salmoni

Presentazione: su piatto singolo disponete tre cucchiaiate (a quenelle = lavorate con due cucchiai) di tartare (a fare tipo petali di un fiore) nel centro una ciuffo di salmone affumicato, tagliato a listarelle e guarnisco con fette d’arancia e di zucchine.

sformato di patate con ragù di gamberetti

Sformato di patate con ragu’ di gamberi

PRESENTAZIONE Al centro del piatto posizionare il sformato Riempire il centro con il ragù di gamberetti Decorare con dadini di peperone (spelato – sbollentato e raffreddato) e erba cipollina tagliata grossolanamente