Pomodori gratinati al formaggio

peppe57
Solo mezzora per preparare e cuocere questo secondo di verdure ottimo per una cena veloce.È una sorta di variante dei pomodori ripieni. Solo non c’è un ripieno vero e proprio ma un velo di formaggio che si gratinerà in forno.Come vedrete leggendo ingredienti e preparazione è una ricetta elaborata sul momento dovendo mettere insieme la cena con pochi ingredienti in frigo. Le dosi sono per 6 persone.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Preriscaldate il forno a 180° C.
  • Lavate i pomodori, togliete la loro parte superiore, fateli sgocciolare della loro acqua in eccesso e metteteli in una teglia, precedentemente oliata.
  • Irrorate ogni pomodoro con 1 cucchiaino di olio d’oliva, quindi cospargeteli con 1 pizzico di aglio in polvere, salate e pepate.
  • Grattugiate il caciocavallo, distribuitelo sui pomodori ed infornate per 20 minuti.Nel frattempo riducete in polvere l’erba cipollina.
  • Sfornate, cospargete i pomodori gratinati di erba cipollina e servite.