Rotolini di Zucchine con Prosciutto Crudo e Stracchino

peppe57
E' un simpatico (da vedere) e buonissimo (da gustare) antipasto. Ho avuto modo di provarlo durante la cena per i 40 anni di mia cognata. Ho ottenuto la ricetta dal cuoco mandato dalla ditta di catering che ha curato le cena. Accompagnate questo antipasto con un ottimo Prosecco di Valdobbiadene.
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Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Mondate le zucchine, tagliatele a fettine di circa 2 - 3 millimetri di spessore nel senso della lunghezza, salatele leggermente e mettetele su una superficie inclinata per 15 - 20 minuti in modo che perdano l'acqua in eccesso.
  • Grigliate le zucchine per 2 - 3 minuti per parte, su una piastra di ghisa ben calda o su una bistecchiera.
  • In una ciotola mischiate lo stracchino, il prosciutto crudo tritato al mixer, l'erba cipollina tritata e il pepe. Lasciate riposare la crema ottenuta in un luogo fresco per almeno 15 minuti.
  • Disponete le zucchine grigliate ed ormai fredde sul piano di lavoro e spalmate su ogni fetta e per tutta la sua lunghezza, la crema di stracchino e prosciutto aiutandovi con un cucchiaino o con un coltello dalla punta tonda.
  • Arrotolate ogni fetta di zucchina su se stessa, come per formare una chiocciola.
  • Disponete i rotolini di zucchine su un piatto da portata, ornateli con dell'erba cipollina, e serviteli molto freddi.