Antipasti

Rotolini di Zucchine con Prosciutto Crudo e Stracchino

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  • Difficoltà: 2
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

E’ un simpatico (da vedere) e buonissimo (da gustare) antipasto. Ho avuto modo di provarlo durante la cena per i 40 anni di mia cognata. Ho ottenuto la ricetta dal cuoco mandato dalla ditta di catering che ha curato le cena. Accompagnate questo antipasto con un ottimo Prosecco di Valdobbiadene.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Mondate le zucchine, tagliatele a fettine di circa 2 - 3 millimetri di spessore nel senso della lunghezza, salatele leggermente e mettetele su una superficie inclinata per 15 - 20 minuti in modo che perdano l'acqua in eccesso.
  2. Grigliate le zucchine per 2 - 3 minuti per parte, su una piastra di ghisa ben calda o su una bistecchiera.
  3. In una ciotola mischiate lo stracchino, il prosciutto crudo tritato al mixer, l'erba cipollina tritata e il pepe. Lasciate riposare la crema ottenuta in un luogo fresco per almeno 15 minuti.
  4. Disponete le zucchine grigliate ed ormai fredde sul piano di lavoro e spalmate su ogni fetta e per tutta la sua lunghezza, la crema di stracchino e prosciutto aiutandovi con un cucchiaino o con un coltello dalla punta tonda.
  5. Arrotolate ogni fetta di zucchina su se stessa, come per formare una chiocciola.
  6. Disponete i rotolini di zucchine su un piatto da portata, ornateli con dell'erba cipollina, e serviteli molto freddi.
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