Spaghetti con patelle al limone (spaghittos chin padzellittas)
Semplice e gustoso piatto di mare, gli spaghetti con le patelle è un piatto poco diffuso, perchè poco conosciuto.
Semplice e gustoso piatto di mare, gli spaghetti con le patelle è un piatto poco diffuso, perchè poco conosciuto.
Buonissimi!!! Originari del sud della Sardegna.
Un ottimo piatto gustoso è semplice alla maniera dei pescatori. Può essere servito, come antipasto o secondo.
Li ha chiamati così mia madre: il perché non lo so. So solo che sono un ottimo contorno sia per carni arrosto o al vapore, sia per consistenti frittate. Possono ben essere preparati prima e serviti scaldati al momento di consumarli.
Sembra una ricetta lunga e laboriosa, ma in effetti è più lunga a leggerla che a farla: è un piatto di grande effetto… e anche buono. Si può prepararla anche in due tempi: la pasta, una volta chiusa nella pellicola può benissimo rimanere in frigo fino al giorno dopo. In alternativa potete ottenere dei ravioli
Nella cucina siciliana gli abbinamenti seppie legumi o verdure sovrabbondano e per lo più sono tutti eccellenti. A me è venuta l’idea di abbinare le seppie ai funghi trifolati. Mi sono detto: mal che vada ci andranno di mezzo le seppie (farà festa il gatto della vicina) e quel po’ di funghi. E invece ne
Ho provato questa pasta ieri a Zafferana Etnea, presso la Fiera che accompagna l’annuale Ottobrata. La particolarità del sugo di condimento è che i funghi porcini vengono trifolati insieme a filetti di pomodori secchi.
Ieri sera a cena (di lavoro) con dei colleghi mi hanno servito questo risotto eccezionale. Stavolta non mi è stato difficile avere la ricetta, perchè lo chef è mio cliente. Abbiamo bevuto Cerasuolo di Vittoria.
E’ un piatto unico, buono e sostanzioso.
Semplice ed economico, si presta ad una presentazione sofisticata per varietà di ingredienti e recipiente di servizio.
Un piatto semplice, ma buono.
Questa ricetta l’ha portata dalla Puglia, dove ha fatto le vacanze, mia cugina. Lei non è una gran cuoca, ma nelle sue preparazioni è abbastanza scrupolosa. Quando ha rifatto a casa sua questo piatto, mi ha invitato a salire su da lei per darle un giudizio. A mio avviso è un piatto unico buonissimo da
Mariuccia è mia cugina. Non è una gran cuoca, ma le pochissime cose che sa fare, le fa bene. Questa ricetta è una di quelle poche che cucina spesso e meglio, tant’è che quando ci invita le chiediamo sempre di prepararci questo primo profumatissimo, facilissimo e buonissimo. La particolarità di questa ricetta è che tutti
Tra le ricette preparate questa estate avevo dimenticato di inviare quella di questo simpatico appetizer da servire insieme all’aperitivo, magari con altre stuzzicherie. L’idea è sempre di Carmelo Giannone, il Barman, che mi ha insegnato il procedimento. Io ho preparato queste girelle per una cena tra amici: sono andate a ruba. Le abbiamo accompagnate con
Gli straccetti fanno parte di quelle ricette romane molto sbrigative. In realtà quasi tutte le ricette romane sono veloci, vedi la famosa pasta alla puttanesca…che si dice nasca da una moglie di facili costumi che non aveva tempo di stare ai fornelli. sarà per la famosa poca voglia di lavorare? Non sta a me dirlo,
ricetta povera della cucina pugliese, quando la gente di una volta non poteva permettersi di acquistare la carne. Veramente molto appetitosa.
Sembrerebbe un piatto grasso, ma se cucinato bene è gustoso e saporito, si faceva una volta quando del maiale non si buttava proprio nulla ed è un piatto unico.
Un piatto semplice, ma gustoso. A mia opinione, è migliore il giorno dopo.
Appetizer preparato da Carmelo Giannone, bravissimo Barman nonchè proprietario del Martin Cafè di Modica. Da lui si bevono ottimi cocktails e aperitivi accompagnati da altrettanto ottimi appetizer. Queste bruschette ne sono la prova. Io le ho preparate per una cena estiva e le ho servite ai miei amici. Per accompagnarle, consiglio un buon Prosecco di