di burro

Pisellini alla campagnola

Li ha chiamati così mia madre: il perché non lo so. So solo che sono un ottimo contorno sia per carni arrosto o al vapore, sia per consistenti frittate. Possono ben essere preparati prima e serviti scaldati al momento di consumarli.

Supplì dolci di riso

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Lonza di suino alla birra

Un Dolcepensiero piemontese (parte seconda): dopo il primo piatto da veri signori (le tagliatelle al tartufo bianco), siamo passati ad un secondo con un taglio di carne che io adoro: la lonza di suino. La ricetta è stata confezionata con dell’ottima birra artigianale piemontese che non manca mai nella mia cantina e ha regalato a

Tartufi con sorpresa come piace a me

Buon appetito!

Maccheroni con la Trippa come Piace a Me

E’ una minestra insolita che incontra favori ed orrori per il sapore forte della trippa che non a tutti piace.

Scaloppine ai funghi

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Sorprese al cioccolato come piace a me

Fate molta attenzione al tempo di cottura: come si sa ogni forno cuoce a modo suo, quindi variate i tempi secondo la vostra esperienza.

Risotto all’ungherese

La ricetta l’ha portata in casa mio figlio Piero. Pare l’abbia assaggiata in casa di un’amica e siccome tra gli ingredienti figurano i wurstel, per lui, e per gli altri miei figli, questo risotto è insuperabile. Ovviamente mi sono astenuto dallo spiegargli cosa siano le rigaglie di pollo, io non amo molto e che, di

Involtini gratin di porro al prosciutto affumicato

Poco meno di un’ora per preparare questi involtini assaggiati oggi durante la pausa pranzo presso il seflf-service che frequento di solito.Mi sono fatto chiamare lo chef (tra l’altro un mio vecchio compagno di classe alle medie) d ho insistito per avere la ricetta: sono buonissimi ed essendo i porri sbollentati, nel dopo pranzo non si

Coppa di cioccolato

Oltre ad essere delizioso, il cioccolato è un alimento ricco di proprietà per la nostra salute. La coppa al cioccolato che vi proponiamo in questa ricetta è stata realizzata con prodotti del commercio equo solidale, e ci è stata suggerita Fair Trade Italia. Il dolce, inoltre, è una specialità della cuoca Valeria Dal Zovo.  

La mia cheesecake…

quanti ricette esistono per preparare questo favoloso dolce?ecco la mia!

Spaghetti del marinaio come piace a me

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Sbira

La sbira è una zuppa, legata alle più antiche tradizioni genovesi. E’ una ricetta caduta nel dimenticatoio, ma rimane una ricetta particolare e gustosa. Quando a gustare questo piatto erano gli sbirri, cioè i soldati di guardia alle prigioni genovesi di Palazzo Ducale, e i camalli del porto, probabilmente era composta soltanto da alcuni degli

Pere al cioccolato

Questo dessert lo preparava spesso mia madre. Da dove provenga non lo so. So solo che è buonissimo, ma che difficilmente lo si può proporre come fine pasto, ameno che non si sia trattato di un pranzo o una cena leggeri. Io consiglio di servirlo in occasioni quali una riunone pomeridiana tra amici o un

Fettuccine gratinate al burro di gamberi

Primo di grande effetto e di ottimo sapore, che sposa perfettamente il gusto dei gamberi e quello del burro.Prima di cimentarmi io stesso nella preparazione di questo piatto, l’ho gustato più volte presso il ristorante Agorà di Pozzallo. Questo perché il titolare non ha voluto darmi la ricetta, per cui io ho aggirato l’ostacolo assaporando

Sogliole alla mugnaia

Da una sogliola si ricavano quattro filetti. Inutile dire che la qualità del pesce è essenziale per la riuscita di questo piatto che è un classico della cucina francese, caratterizzato dalla salsa a base di limone e burro scurito dalla cottura. Per questa pietanza è di assoluto rigore il pesce fresco. Tuttavia, se proprio non

Bussola’ buranei

Sono dei biscotti tipici muranesi,veneziani doc..leggeri e friabili,squisiti..

Tocchetti all’ossolana

Io li trovo semplicemente ottimi!

Pie alle nocciole, pollo e gorgonzola

Questa torta può essere mangiata come secondo o piatto unico. Ottima l’abbinata della pasta con le nocciole e il gusto forte del gorgonzola!