capperi

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Seppie ripiene come piace a me

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Triglie alla provenzale

Attenzione! La triglia ha una carne particolarmente fragile. Fate molta attenzione a quando le girate e quando le trasferite sul piatto

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Calamarata di nanninella

E’ una ricetta inventata da mia cognata che si chiama Anna, io per scherzo la chiamo napoletanamente Nanninella.

vitello tonnato

Vitello Tonnato

Questo piatto è un antipasto che viene tipicamente preparato in Piemonte, dove spesso viene chiamato Vitel Tonné o Vitel Tonnà, in dialetto. Tipicamente preparato con il girello di fassone piemontese, in questa ricetta ve lo proponiamo con il nodo di vitello, un taglio che si presta molto bene anche a preparazioni come questa. I passaggi da seguire

bruschette fagiolini trifolati

Fagiolini trifolati come piace a me

Quasi un secondo piatto con l’aggiunta di formaggi a piacere diventa una cena

caponata

Caponata di melanzane

Piatto esclusivo della gastronomia siciliana universalmente noto, deve il suo nome al fatto che fra i suoi ingredienti, oltre alle olive e la cipolla, nella cucina baronale, c’era il pesce capone. La cucina povera, per ovvie ragioni, sostituisce il pesce con le melanzane e aggiunge qualche altra verdura. Addirittura a Bivona, paese produttore di profumatissime

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Pomodori ripieni al forno

Un piatto che va bene sia da mangiare caldo che freddo, si prepara facilmente ed ha una buona presentazione.

salsa di peperoncino piccante

Salsa di Peperoncino Piccante

Una salsa gustosa che si adatta molto bene alle carni, ai pesci ed ai formaggi. Molto forte come grado di piccantezza, quindi consigliata a tutti gli audaci amanti del peperoncino e sconsigliata a chi non sopporta il piccante. Ecco come preparare un delizioso accompagnamento per i vostri piatti, ecco la ricetta della salsa di peperoncino piccante.

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Spaghettoni con ventresca di palamita

Questa ricetta si realizza con la ventresca e gli scarti della palamita precedentemente bollita in acqua ,sale grosso marino e altri ingredienti per la conservazione sotto olio

Ripieno per arrosti

Questo ripieno l’ho messo nella faraona ma sono convinta che si possa metterlo dove più piace. Non metto le dosi anche perchè cambiano molto in base alla bestia da farcire.

Antipasto di capperi

Questo antipasto di capperi, realizzato con quinoa, olive verdi e grana, è stata suggerita ai lettori del Giornale del Cibo da Fair Trade Italia. Per la sua preparazione, infatti, sono stati utilizzati solo prodotti del commercio equo solidale. La ricetta è realizzata dalla cuoca Valeria Dal Zovo.

Pizza di scarole

Facile e veramente molto gustosa. Appartiene alla tradizione della costiera Sorrentina. Io ho provato a rielaborarla e facilitarla, è venuta bene ugualmente.

La paglia

è una antica ricetta che durante il periodo estivo faceva mia nonna . è un piatto gustoso, pratico ideale per pic-nic.Si può preparare anche il giorno prima e cuocerlo il giorno dopo.

Pittule fritte

E’ una ricetta molto semplice, fanno parte dei cosiddetti frittini che vengono serviti con l’aperitivo.

Tortino di patate e baccalá

Adoro il baccalà, in tutte le sue forme. è un pesce straordinario che supera qualunque confine territoriale; in moltissime località dove non si usa fare cucina di pesce il baccala è l’eccezione che conferma la regola. Lavorando il baccalà mantecato con le patate bollite, uovo, farina e un po’ di lievito ottengo un impasto morbido

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Caponata di mele verdi

La caponata che, ovviamente, in questa stagione (gennaio), non sono solito preparare con le melanzane, essendo abituato ad utilizzare quelle nere, locali, che si trovano in estate, mi piace farla in tante varianti. Nel menù degli antipasti del Cambio Cavalli ho sempre tenuto il Tris di Caponate, cosa che, con i cambi di stagione, comportava

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Seppie ripiene alla siciliana

Tra poco sarà tempo di seppie da cucinare in tutti i modi. E tra questi la preparazione principe è quella delle seppie ripiene, appunto. È una tipica ricetta siciliana di cui esistono un’infinità di varianti. Quella originale prevede l’inserimento nel ripieno di un tocco di caciocavallo primosale e di un filetto d’acciuga. A casa mia

Sgombri freddi al limone

Lo sgombro è uno di quei pesci che si ama o si odia. Il suo sapore particolarmente gustoso ed il suo forte aroma ne fanno uno di quelli meno delicati e più particolari. Io lo amo molto fatto al forno e impazzisco per quello sott’olio, ma non posso fare a meno di farmi venire l’acquolina

risotto con verdure

Risotto con crema di verdure

La crema di verdure presente in questa ricetta è una mia recente invenzione e, come tale, è in fase di perfezionamento. Ne ho realizzata infatti, anche una variante in cui ho sostituito il pepe nero con il peperoncino,ma il sapore del peperoncino prevale troppo sul gusto delicato e leggermente dolce delle carote e dei piselli.