Antipasti

Patate in agrodolce con capperi ed olive

peppe57
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Vi assicuro che si tratta di un insolito antipasto da servire tiepido, che – però – si presta a diventare un secondo se servito caldo.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Pelate le patate, lavatele bene e tagliatele a cubetti.
  2. Tritate la cipolla e fatela appassire in un tegame abbastanza largo in olio già caldo.
  3. Unite le patate e lasciatele dorare per 4 - 5 minuti a fiamma vivace.
  4. Bagnate con un bicchiere di acqua calda, coprite il tegame e lasciate stufare per 10 - 15 minuti e comunque fino a quando le patate non si saranno ammorbidite ed il fondo di cottura asciugato quasi del tutto.
  5. Aggiungete i capperi dissalati, le olive tagliate a rondelle o a filetti, lo zucchero e l'aceto. Aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura a fuoco vivace per altri 5 - 6 minuti.
  6. Togliete il tegame da fuoco, lasciate riposare per qualche minuto, quindi sistemate le patate su un piatto da portata.
  7. Servitele tiepide come antipasto o calde come contorno.
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