Resumada
E’ una ricetta bergamasca che mi preparava sempre mia nonna. Può essere una sana colazione oppure un’ottima merenda.
E’ una ricetta bergamasca che mi preparava sempre mia nonna. Può essere una sana colazione oppure un’ottima merenda.
Inventata da me perchè ai miei figli non andava bene nessun tipo di torta per il compleanno
Semplici, veloci da fare e piacciono a tutti.
E’ un dolce veloce e adatto anche ai bambini.
Tutti quelli che l’hanno assaggiato hanno detto che è uguale a quello molto famoso.
Di sicuro non è dietetica ma buonissima!
La ricetta originale della torta Barozzi è tenuta sotto chiave. Gli ingredienti utilizzati, infatti, sono noti a tutti, e messi in evidenza in ogni confezione, ma nessuno conosce la tecnica utilizzata per la sua preparazione, “orgoglio di Vignola” dal 1886, anno in cui Eugenio Gollini, inventore della torta, trovò la sua ricetta perfetta. A Modena
Il calzoncello è un delizioso dolce, tipicamente campano, una sorta di fagottino di pasta frolla ripieno di crema di castagne. Ma in versioni e nomi diversi vengono prodotti quasi ovunque si producono castagne.
Presentazione: Sul singolo piatto (su cui avrò provveduto, in precedenza, a disegnare un’ albero di natale con del cioccolato fuso) sformo il dolce (l’operazione viene facilitata immergendo un’istante lo stampino in acqua calda) e riempio l’albero con la crema preparata. In precedenza su della carta forno avrò preparato, sempre con cioccolato fuso, delle piccole griglie
Tempo di preparazione e cottura 15 minuti
In Valle d’Aosta anche servire il caffè è una tradizione e segue un antico rituale. Il Caffè alla Valdostana si beve nella Grolla (o coppa dell’amicizia), il tipico oggetto artigianale in legno lavorato a più beccucci e con un coperchio. E’ il simbolo dell’amicizia con cui i valdostani accolgono nelle loro case gli amici e
stuzzichini adatti a merenda o dopo cena, per grandi e per piccini…. Veloci e semplici da preparare!!!