Dolci e Dessert

Crostata al caffè

LunaB
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 8

Per la frolla ho utilizzato l’ormai super collaudata ricetta con l’olio al posto del burro, in più, di mia iniziativa, ho aggiunto alla crema un bicchierino di marsala e un cucchiaio di fecola. L’odore è inebriante: particolarmente indicata per gli amanti del caffè! Sarebbe interessante provarla con la frolla al cacao, idea che terrò presente per le prossime volte.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Sbattete bene le uova con lo zucchero.
  2. Aggiungete la farina e la fecola setacciate, quindi unite a filo il latte caldo mescolato al caffè e al marsala.
  3. Cuocete la crema a fuoco basso per qualche minuto finché non si sarà addensata, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. Lasciate raffreddare la crema, mescolando ogni tanto per non far formare la pellicola.
  4. Preparate la frolla e stendetela nella teglia lasciandone da parte un po' per le decorazioni.
  5. Riempitela con la crema e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20 - 25 minuti o comunque non appena sarà dorata in superficie.
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