Dolci e Dessert

Sormonté di pandoro

peppe57
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 10

Questo dolce può servire a riciclare qualche pandoro avanzato. La ricetta è di mia madre ed è quella originale. Io ho apportato una variante utilizzando la ricotta lavorata come per i cannoli.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Per prima cosa ragliate il pandoro a fette orizzontali.
  2. Bagnatele con il caffè allungato con un po' d'acqua ed il marsala.
  3. Fate sciogliere a bagnomaria in due diverse ciotole il cioccolato fondente ed il cioccolato bianco.
  4. Incorporate in ognuna delle due ciotole la panna e mescolate fino a quando otterrete due creme abbastanza fluide.
  5. Spalmate alternativamente una fetta col cioccolato fondente e l'altra col cioccolato bianco ricomponendo il pandoro in maniera che le punte non si tocchino. Mettete in frigo a riposare per un paio d'ore.
  6. Nel frattempo preparate la glassa. Con una frusta montate per pochi minuti gli albumi, unite lo zucchero a velo ed il succo di limone passato al colino.
  7. Montate a neve finché otterrete una massa cremosa, liscia e omogenea.
  8. Tirate fuori dal frigo il sormontè di pandoro e colateci sopra la glassa bianca. Rimettete in frigo fino a quando la glassa non si sia leggermente rappresa e non sia diventata lucida.
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