Dolci e Dessert

Torta di compleanno

musetto
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Per i miei figli non c’era una torta che andasse bene per il loro compleanno, così ho adattato una crema che mia nonna mi dava da mangiare col cucchiaio, ad una torta di pan di spagna e…successone! Oggi sono adulti, ma la torta di compleanno è sempre la stessa!

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Bagnate con latte i tre dischi della torta in modo che si ammollino.
  2. Sbattete i tuorli delle uova con lo zucchero fino a quando il composto non diventa chiaro e spumoso.
  3. Aggiungete il mascarpone mescolando molto bene fino ad ottenere una crema morbida senza grumi.
  4. Montate gli albumi delle uova e incorporateli alla crema molto delicatamente.
  5. Mescolate il caffè molto bene (o il cioccolato) e si copre con questa crema il primo disco della torta (primo disco partendo dal basso). Aggiungete il secondo disco e ricopritelo con la crema, aggiungete l'ultimo disco e copritelo con la crema.
  6. Poi spalmate anche tutto il bordo esterno della torta, lasciando cadere sul piatto un po' di crema (come se la torta fosse a bagno nella crema).
  7. Lasciate in frigorifero almeno 1 ora.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi