Carpaccio tonnato
Una ricetta semplicissima e altrettanto gustosa.
Una ricetta semplicissima e altrettanto gustosa.
Il classico condimento per le fettuccine o le tagliatelle fatte rigorosamente a mano. Va bene anche con gnocchi di patate e lasagne.
E’ un piatto della tradizione, non so quanti ancora lo preparino. D’inverno scalda cuore e palato…
E’ una delle prime ricette che ho elaborato molti anni fa.
Piatto decisamente primaverile, nella versione castellana la ricetta prevede l’uso della lattuga e dei piselli. Io l’ho voluta modificare perchè, essendo ghiotta di fave e soprattuto di carciofi non ho voluto coprire con altri ingredienti il loro sapore, che tra loro peraltro si sposano benissimo.
Risotto dal sapore forte e deciso come piace a me, se amate i sapori delicati quindi non cucinatelo.
Aggiungendo una pasta diversa si da un tocco originale alla solita pasta e patate.
Buon appetito!
Ottimo risotto un po’ insolito dal sapore decisamente affumicato.
I formaggini caprini sono un prodotto tipico della fascia alpina e prealpina, ma ormai sono reperibili ovunque in Italia in qualsiasi supermercato, la confezione abitualmente si presenta come un cannellone di carta che racchiude tre cilindri di formaggio simili a tappi di sughero (in dialetto lombardo infatti li chiamano buscion = tappo). Quelli prodotti dal
Una zuppa semplice e veloce.
Un vecchio detto dice se non è zuppa è pan bagnato. E se fosse zuppa e pan bagnato allo stesso tempo come la mettiamo? E allora, se le stagioni sono del tutto impazzite tanto che in Sicilia a maggio si sta ancora con il cappotto o il giubbotto pesante, però per legge non si possono
Anche questa ricetta (ritagliata da una rivista) è saltata fuori da quel marasma in cui si trovavano i miei appunti di cucina che, grazie al Giornale del Cibo, sto finalmente riordinando.Ricordo di averla preparata qualche tempo fa con buon successo per una cena tra poche persone, in quanto la preparazione delle cupolette è un tantino