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Fonduta di formaggi alla moda di lugano

Nelle serate invernali e bello trovarsi a casa o in ristorante,o se si ha la fortuna di possederla, nella taverna casalinga,in compagnia dei famigliari e degli amici,e passare delle ore liete e conviviali,senza tante pretese e tanti fronzoli. Fuori dall’arco alpino non è facile trovare nelle cucine casalinghe gli attrezzi necessari, per preparare a tavola

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Caprino sott’olio

Questa conserva va’ fatta per piccoli quantitativi dato che il tempo di conserva e’ molto limitato.

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Carne alla pizzaiola

Ricetta di Vostromo.E’ uno dei modi più popolari di cucinare la carne nel nostro paese, soprattutto quella di manzo, ma anche di pollo e tacchino. Con lo stesso procedimento si possono cucinare diversi pesci, sia di mare e sia d’acqua dolce. Questa ricetta è dedicata agli appassionati che vivono lontano dal nostro paese. Gli ingredienti

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Taccole al latte

Le taccole di pisello ( pisello mangiatutto) non sono più di stagione quindi non è facile trovarle fresche,ma si possono sostituire molto bene con , le taccole di fagiolo ,le piattone,e specialmente quelle gialle che io preferisco,sono l’ideale,provatele come contorno e vi leccherete le dita. Come salumeria per questi piatti, si prestano bene i”fondi”opportunamente mondati,

Melanzane sott'olio

Melanzane sott’olio

Ottima e golosa conserva, poco costosa e facile da preparare.

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Peperoncini piccanti sott’olio da farcire

Questo è il periodo che si preparano le conserve,sia di frutta che di verdure , la maturazione è ottimale,e essendoci una maggior offerta i costi dovrebbero essere più contenuti .Vi propongo la ricetta per preparare i peperoncini piccanti s/olio da farcire . Ora è il periodo migliore ,per trovare questi peperoncini,non conosco il nome della

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Maccheroncini di campofilone all’arrabbiata

Come primo piatto fa parte del menù di un ristorante della zona. Lo abbiamo cucinato la scorsa domenica per prova generale ed debbo dire è venuto bene.

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Pomodori secchi farciti

Il segreto per farli buoni è saper scegliere il giusto pomodoro.

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Tagliolini in salsa di cozze

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Insalata di polpo

Prendere un polpo vero, gli otto tentacoli, ognuno provvisto di una doppia fila di ventose, ne conclamano l’identità. Far bollire dell’acqua in una pentola capiente e, tenendo per la testa il polipo, ne lavato ne pulito in precedenza, immergerlo per tre volte consecutive nell’acqua bollente. Assicurano i pescatori Cagliaritani che tale operazione preliminare, oltre che

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Minestra di erbe selvatiche

Una ricetta antica, con la presenza di 18 erbe selvatiche

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Linguine ai gamberi rossi

Ricetta di Vostromo.Per questo piatto preferisco i gamberi rossi di taglia medio- piccola, costano meno di quelli più grandi ed hanno un gusto più delicato.

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Ravioli di cernia al ragù di gamberoni

Care amiche e amici che mi seguite in questi consigli culinari, vi ringrazio per la vostra fiducia. Non sono ne un cuoco nè un raffinato gastronomo, cucino nella mia economia domestica, da quasi omissis unti e consunti lustri, e che io sappia mai nessuno è finito dal gastroenterologo per uso e abuso delle mie pietanze.

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Scaloppine di vitello al limone

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Fusilli del pescivendolo

burrida

Burrida

piatto tipico della tradizione cagliaritana

pilau

Pilau

Questo superbo piatto Sardo, ci ricorda quanti usi e costumi, ci affratellano ai popoli che come il nostro si bagnano nel Mediterraneo,oltre tutto, qualcuno di questi popoli ha dominato per secoli le zone costiere della Sardegna,e anche se il tempo e la storia hanno fato il loro corso, qualcosa ci è rimasta attaccata addosso,questo piatto,

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Orata al cartoccio con funghi

Questo delizioso piato è proponibile tutto l’anno, visto che si possono usare anche i funghi secchi fatti rinvenire o quelli congelati,ma ora in questo periodo che ci sono quelli freschi, diciamo ch’è un piato di stagione.

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Cozze alla marinara – conserva

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