
Contorni
Pomodori alla toscana
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
E’ una ricetta dell’alto Lazio precisamente della zona di Canino che risente dell’influenza toscana. Semplicissima e gustosa era il cibo dei contadini del luogo. Di solito si prepara verso il mese di settembre quando si raccolgono i pomodori per preparare le conserve in bottiglia.
Ingredienti
- 1 kg pomodori maturi San Marzano
- 2 spicchi aglio
- mentuccia fresca abbondante
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe
- 8 fette pane raffermo toscano
Istruzioni
- Mettete a soffriggere in una larga padella l'aglio e aggiungete i pomodori divisi a metà.
- Cospargete di abbondante mentuccia sminuzzata, sale, una generosa macinata di pepe, e fate cuocere per breve tempo (i pomodori si devono disfare appena).
- Tostate le fette di pane, strofinatele con l'aglio e accompagnatele con i pomodori.