Fagioli Igp Di Sarconi

sarconiweb

Il Fagiolo di Sarconi è coltivato da secoli nella zona di origine.
Ancora oggi si usa il termine tradizionale ciuoti, fagioli appunto, per indicare gli abitanti di Sarconi, proprio perché da sempre coltivatori di questo legume. Le particolari condizioni ambientali e le abbondanti acque irrigue permettono a Sarconi di produrre fagioli di qualità diversa da quelle delle altre zone; le basse temperature estive e la freschezza delle acque di coltivazione, inoltre, consentono di mantenere nei semi un alto contenuto in zuccheri semplici, allungando i tempi necessari per la loro trasformazione in amido e dandogli un tipico sapore dolce. Si presenta di forma ovale o tondeggiante e con colore che varia dal giallo pallido al bianco con striature più scure. Lo si trova in confezioni da 250 e 500 gr con in etichetta il logo del consorzio che ritrae due baccelli incrociati con la scritta fagioli di Sarconi IGP.

http://www.sarconiweb.it/FAGIOLI_fagiolo_di_sarconi.html

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi