Fagioli Igp Di Sarconi

Redazione

Il Fagiolo di Sarconi è coltivato da secoli nella zona di origine.
Ancora oggi si usa il termine tradizionale ciuoti, fagioli appunto, per indicare gli abitanti di Sarconi, proprio perché da sempre coltivatori di questo legume. Le particolari condizioni ambientali e le abbondanti acque irrigue permettono a Sarconi di produrre fagioli di qualità diversa da quelle delle altre zone; le basse temperature estive e la freschezza delle acque di coltivazione, inoltre, consentono di mantenere nei semi un alto contenuto in zuccheri semplici, allungando i tempi necessari per la loro trasformazione in amido e dandogli un tipico sapore dolce. Si presenta di forma ovale o tondeggiante e con colore che varia dal giallo pallido al bianco con striature più scure. Lo si trova in confezioni da 250 e 500 gr con in etichetta il logo del consorzio che ritrae due baccelli incrociati con la scritta fagioli di Sarconi IGP.

http://www.sarconiweb.it/FAGIOLI_fagiolo_di_sarconi.html

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