Alexander

debora_cn

di Debora_cn.

E’ un cocktail a base di Brandy, dal gusto morbido e profumato. La morbidezza è data dalla panna, il profumo dal mix degli ingredienti. Apprezzato da tutti in particolare dal pubblico femminile. Non è indicato come aperitivo, ideale invece per un dopocena per due chiacchiere tra amici. La storia del suo nome ha versioni contrastanti tra loro, la più probabile è quella che questo cocktail “nasce” a Londra in occasione del matrimonio di Lord Lescelles e Mary Princess nel 1922. Fu l’inventiva di un barman del “Ciro’s Club”, tale Harry Mac Elhone a creare questo cocktail.
Ingredienti:
1/3 di brandy
1/3 di crema di cacao scura
1/3 di panna liquida
Ghiaccio tritato
Noce moscata
Occorrente:
1 Shaker
Bicchiere grande da cocktail
Preparazione:
Sbattere velocemente e brevemente la panna ma senza farla montare. Versare il ghiaccio, il brandy, la panna e la crema di cacao scura nello shaker e agitare energicamente per circa 15 secondi (anche meno). Versare nei bicchieri grandi da cocktail e spolverizzare con un pizzico di noce moscata.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi