Provenienza Puglia Italia
Tempo

Questa ricetta ha il sapore dell’estate, fresco ed aromatico. Zucchine e gamberetti un connubio di sapori imbattibile. La dolcezza di questi elementi, infatti, lo rende uno degli abbinamenti più amati e con il profumo e la freschezza del limone questo piatto soddisferà a pieno il palato dei vostri ospiti!

Io ho adorato questa ricetta sin dal primo istante in cui ho ideato questo piatto e quando l’ho assaggiato il suo sapore mi ha rapita.

Non sono i soliti gnocchi di patate, con zucchine e gamberetti, queste chicche vi stupiranno per il loro inebriante profumo di menta e limone.

 

chicche di patate zucchine e gamberetti
Chicche di patate su pesto di zucchine alla menta, limone e gamberi
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
20minuti
chicche di patate zucchine e gamberetti
Chicche di patate su pesto di zucchine alla menta, limone e gamberi
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
20minuti
Gli Ingredienti
Le Istruzioni
  1. Iniziate pulendo i gamberetti, sciacquateli sotto l’acqua fresca. eliminate la testa, le zampe, il carapace e la coda. Incidete il dorsi del gambero ed eliminate l’intestino.
  2. Lavate le zucchine, eliminate le due estremità e tagliatele a cubetti piccolissimi
  3. In una casseruola versate l’olio e fate rosolare la cipolla e le zucchine dopo di ché aggiungete un bicchiere di acqua tiepida e fate cuocere fino a che le zucchine non saranno morbide e salate.
  4. Frullate metà delle zucchine e la menta con un frullatore ad immersione aggiungendo un filo d’olio fino a che il pesto di zucchine non diventa cremoso.
  5. Alle zucchine restanti aggiungete i gamberi e sfumate con un po di prosecco.
  6. Create un emulsione con l’olio ed il limone.
  7. In una pentola portate all’ebollizione abbondante acqua salata e versateci la pasta.
  8. Quando gli gnocchetti vengono a galla fate bollire per un minuto e poi con una schiumarola scolate la pasta direttamente nella casseruola e saltate per qualche secondo.
  9. Componete il vostro piatto con alla base il pesto di zucchine e menta, gli gnocchetti con gamberi e zucchine e con un cucchiaino a filo aggiungete l’emulsione di olio e limone.
  10. Ultimate il vostro piatto con qualche fogliolina di menta e delle fette di limone passate prima al forno.

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