ricette scaloppine

Scaloppine: cinque facili ricette da provare

Monica Face
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    Pollo, vitello o lonza: quando si tratta di scaloppine c’è solo l’imbarazzo della scelta. E come per le diverse tipologie di carne, si può spaziare anche su cosa utilizzare per irrorarle: potete usare infatti il limone, il vino bianco, ma anche il marsala e il prosecco. E per l’accompagnamento? Dai classici funghi ai fagiolini con patate, dai capperi ai fichi d’India. Insomma, questo è un piatto che, pur nella sua semplicità, non è mai banale! E il bello è che per realizzarlo occorrono davvero pochi minuti. Ecco per voi, quindi, le nostre migliori ricette per fare le scaloppine!

    Scaloppine di pollo ai fichi d’India

    La semplicità del petto di pollo unito alla freschezza dei fichi d’India. Un piatto gustoso e originale alla stesso tempo.

    Cosa ti occorre

    • petto di pollo a fette spesse
    • farina
    • fichi d’India
    • chiodi di garofano
    • pepe nero
    • brodo vegetale
    • aceto bianco
    • sale
    • olio d’oliva extra vergine
    • burro

    Tempo di preparazione: 15 minuti

    Vegano: NO

    Vegetariano: NO

    Gluten free:  NO

    Lactose free: NO

    Scaloppine al limone e capperi

    La delicatezza della carne, la dolcezza del burro, l’agro del limone e infine il sapore deciso dei capperi: un mix perfetto per questo piatto!

    Cosa ti occorre

    • fettine di vitello
    • farina
    • olio d’oliva extra vergine
    • burro
    • limone non trattato
    • capperi sotto sale
    • sale
    • prezzemolo tritato
    • aglio
    • pepe

    Tempo di preparazione: 15 minuti

    Vegano: NO

    Vegetariano: NO

    Gluten free:  NO

    Lactose free: NO

    Scaloppine di vitello al prosecco e limone

    Le fettine di vitello, dopo una veloce cottura nel burro, vengono condite con una salsa a base di limone, prezzemolo e aglio. Il fondo di cottura poi viene arricchito con il prosecco e il brodo, in cui la carne viene nuovamente riscaldata e insaporita.

    Cosa ti occorre

    • scaloppine di vitello
    • farina
    • prosecco
    • prezzemolo
    • aglio
    • limone solo il succo
    • olio d’oliva extra vergine
    • burro
    • brodo di carne o vegetale
    • sale
    • pepe

    Tempo di preparazione: 30 minuti + 20 di riposo

    Vegano: NO

    Vegetariano: NO

    Gluten free:  NO

    Lactose free: NO

    Scaloppine di lonza e funghi champignon

    Le fette di lonza, già infarinate e cotte nel burro, con aggiunta di marsala, vengono poi condite con i funghi trifolati. Una ricetta facile, veloce e gustosa che salva qualunque cena!

    Cosa ti occorre

    • fette lonza di maiale
    • funghi Champignon
    • aglio
    • burro
    • farina
    • Marsala stravecchio
    • maggiorana
    • olio extra vergine d’oliva
    • sale
    • pepe

    Tempo di preparazione: 25 minuti

    Vegano: NO

    Vegetariano: NO

    Gluten free:  NO

    Lactose free: NO

    Scaloppine al pesto

    Una rivisitazione delle classiche scaloppine che, in questo caso, non vengono infarinate. La cottura, che avviene nell’olio, si completa con un pesto di basilico e un contorno di fagiolini e patate.

    Cosa ti occorre

    Per la scaloppina

    • petto di pollo
    • basilico
    • pinoli
    • Parmigiano Reggiano grattugiato
    • vino bianco
    • olio d’oliva extra vergine
    • sale
    • pepe

    Per il contorno

    • patate medie
    • fagiolini
    • limone
    • sale
    • olio d’oliva extra vergine
    • q.b. foglie di basilico

    Tempo di preparazione: 30 minuti

    Vegano: NO

    Vegetariano: NO

    Gluten free:  SÌ

    Lactose free: SÌ

    Siete anche voi appassionati di scaloppine? Come le preparate di solito?

    Di origini napoletane, è nata e vive a Roma. In passato ha collaborato con vari settimanali, tra cui "Di più"; "Di piùTv Cucina"; "RadioCorriere Tv"; "Onda Tv"; "Messaggero Tv". Oggi invece si dedica anima e corpo al suo blog, "Che cavolo cucino, oggi?". Il suo piatto preferito è la parmigiana di melanzane, "perché è un ricordo d'infanzia e perché", dice, "quando aspettavo il mio bambino avevo sempre voglia di melanzane". Nella sua cucina non possono mancare il pane (che prepara in casa) la frutta e il caffè, "perché altrimenti... il pasto non è finito".

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