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Antipasti, Piatti unici

Zuppa di lumache alla contadina

nila
  • Preparazione: 1 ora
  • Dosi: 4

E’ una semplice ricetta di campagna, molto buona. Un consiglio per lavare bene le lumache: metterci sopra una manciata di sale grosso e rigirarle bene per un paio di minuti e poi sciacquare molto bene più volte.

Voti: 1
Valutazione: 2
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Lavate bene le lumache e mettetele in una pentola con aqua. Coprire con il coperchio e mettete la pentola a fuoco lento per farle uscire un po' dal guscio.
  2. Portare a bollore le lumache e farle cuocere per 10 minuti. Scolatele.
  3. In una pentola mettere l'olio, la cipolla tagliata grossolanamente, i 2 peperoncini verdi, il sedano e il prezzemolo tritato. Fate rosolare bene.
  4. Unite i pelati, il concentrato di pomodoro e un po' di sale. Lasciate cuocere per 20 minuti unendo un po' di acqua se serve.
  5. Unite le lumache e le patate pelate e fatte in 4 pezzi. Lasciate cuocere il tutto finché le patate non sono cotte.
  6. Servite con fette di pane bruschettato.
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