Primi in brodo

Zuppa di cipolle alla calabrese (licurdia)

zuanne
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Se vi piace il sapore della cipolla cruda invece di farle cuocere sino che si disfa, fattela solo dorare con la farina e il peperoncino, la frullate con l’aggiunta di brodo di carne o vegetale. Sottilissime fettine (o grattugiato) di caccio cavallo Silano sul pane tostato non stona proprio.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Si mondano le cipolle, affettarle sottili.
  2. Si cuociono nello strutto, meglio se in un tegame di coccio a fuoco dolcissimo.
  3. Quando sono trasparenti si unisce la farina si lascia tostare, aggiungendo di tanto in tanto del brodo caldo.
  4. A fine cottura quando le cipolle sono disfatte , si aggiunge il peperoncino e si serve la zuppa in scodelle di coccio con sopra il pane abbrustolito, e se lo avete previsto il cacio cavallo.
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