Zuppa di cipolle alla calabrese (licurdia)

zuanne
Se vi piace il sapore della cipolla cruda invece di farle cuocere sino che si disfa, fattela solo dorare con la farina e il peperoncino, la frullate con l’aggiunta di brodo di carne o vegetale. Sottilissime fettine (o grattugiato) di caccio cavallo Silano sul pane tostato non stona proprio.
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Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Primi in brodo
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Si mondano le cipolle, affettarle sottili.
  • Si cuociono nello strutto, meglio se in un tegame di coccio a fuoco dolcissimo.
  • Quando sono trasparenti si unisce la farina si lascia tostare, aggiungendo di tanto in tanto del brodo caldo.
  • A fine cottura quando le cipolle sono disfatte , si aggiunge il peperoncino e si serve la zuppa in scodelle di coccio con sopra il pane abbrustolito, e se lo avete previsto il cacio cavallo.