zuppa di carciofi
Verdure

Zuppa di carciofi

zuanne
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Questa ricetta e tipica del Campidano, le pianure che da Oristano arrivano a Cagliari,dove il carciofo è coltivato intensivamente,come del resto in tutte le terre pianeggianti della Sardegna.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Pelare le patate e tagliarle a dadi, tritare finemente l’aglio e la cipolla e farli appassire in poco olio dentro una pignatta di coccio.
  2. Aggiungere le patate,e i carciofi ben mondati e tagliati in otto parti,far insaporire bene,aggiungere acqua calda o brodo vegetale ,poco alla volta spezzettate nel brodo le foglioline di menta.
  3. Servite la zuppa calda, su fette di pane casareccio tostato,lasciate a disposizione del pecorino grattugiato se qualcuno vuole aggiungerlo.
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