
Verdure
Zuppa di carciofi
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Questa ricetta e tipica del Campidano, le pianure che da Oristano arrivano a Cagliari,dove il carciofo è coltivato intensivamente,come del resto in tutte le terre pianeggianti della Sardegna.
Ingredienti
- 8 carciofi spinosi
- 500 gr patate
- 1 cipolla
- 2 spicchi aglio
- q.b. sale
- q.b. olio di oliva extra vergine
- 2 rametti menta
Istruzioni
- Pelare le patate e tagliarle a dadi, tritare finemente l’aglio e la cipolla e farli appassire in poco olio dentro una pignatta di coccio.
- Aggiungere le patate,e i carciofi ben mondati e tagliati in otto parti,far insaporire bene,aggiungere acqua calda o brodo vegetale ,poco alla volta spezzettate nel brodo le foglioline di menta.
- Servite la zuppa calda, su fette di pane casareccio tostato,lasciate a disposizione del pecorino grattugiato se qualcuno vuole aggiungerlo.