Primi in brodo

Zuppa alla pavese

lauryelle
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

La Zuppa alla Pavese è un piatto tradizionale della gastronomia pavese e ha origini molto antiche. Nonostante si trovi con una certa facilità sui ricettari di cucina tipica, difficilmente viene proposto nei menù dei ristoranti della zona. Sarebbe invece molto interessante poterlo ordinare in un ristorante o un’osteria del pavese, anche se è un piatto povero che chiunque di noi può realizzare.La tradizione racconta che durante la battaglia di Pavia (1525), Francesco I di Francia venne fatto prigioniero e condotto in un cascinale della zona. La padrona di casa, presa alla sprovvista dall’inaspettata “visita”, per ristorarlo preparò un piatto utilizzando solo ciò che aveva a disposizione in casa e così nacque la zuppa. Francesco I, tornato in patria dopo la prigionia, ripropose il piatto che entrò così nella storia giungendo fino ai giorni nostri. La zuppa alla pavese è un piatto semplice e veloce da realizzare ma è molto gustoso e sostanzioso.

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Ingredienti

Istruzioni

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