vin-brule

Vin brülè

zuanne
Voi lo sapete preparare un buon Vin Brülè che riscalda gli amici al rientro da un campo di sci, o da una bella passeggiata in montagna? Io l'ho fatto, e il risultato è stato ottimo! La ricetta mi è stata gentilmente fornita da Rena Pimpi: provate e fatemi sapere.
3 da 4 voti
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Aperitivi e Cocktail
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Versate il vino in un recipiente d'acciaio inox o meglio ancora di rame stagnato.
  • Unite gli aromi e lo zucchero.
  • Girate con un mestolo di legno per sciogliere lo zucchero, a questo punto portate il liquido a ebollizione. Lasciate bollire dolcemente per alcuni minuti.
  • Accostate una fiamma libera alla superficie del liquido per bruciare l'alcol.
  • Filtratelo prima di servirlo in tazzina da tè o da caffè, meglio ancora se avete quelle per il ponce.