Uova

Uova alla bella rosina

Annapz
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 6

Piatto tipico estivo.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Lessate le uova facendole cuocere.
  2. Al momento del bollore, contate 10 minuti: passatele poi sotto l'acqua corrente e sgusciatele quando saranno fredde.
  3. Tagliatele a metà per il lungo e togliete il tuorlo; mettete i mezzi albumi sodi su di un piatto di portata.
  4. Tritate con il minipimer o un frullatore metà dei tuorli, due acciughe, prezzemolo, cetriolini, carciofini e funghetti sott'olio.
  5. Riunite in un pentolino a bagno maria i 5 tuorli, il sale, il pepe e metà dell'aceto a filo piano piano.
  6. Montate con la frusta senza smettere, unendo da prima l'olio a filo, fino a legare la salsa senza fermarsi.
  7. Aggiungete l'aceto rimanente e continuare ad aggiungere olio (qualora fosse necessario). Assaggiate, correggete eventualmente l'acidità aggiungendo qualche goccia di succo di limone.
  8. Amalgamate il trito con della maionese precedentemente preparata: ricoprite gli albumi col suddetto impasto con una siringa da decorazione o altro.
  9. Servite freddo.
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