Uova alla bella rosina

Annapz
Piatto tipico estivo.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Uova
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Per la maionese

Istruzioni
 

  • Lessate le uova facendole cuocere.
  • Al momento del bollore, contate 10 minuti: passatele poi sotto l'acqua corrente e sgusciatele quando saranno fredde.
  • Tagliatele a metà per il lungo e togliete il tuorlo; mettete i mezzi albumi sodi su di un piatto di portata.
  • Tritate con il minipimer o un frullatore metà dei tuorli, due acciughe, prezzemolo, cetriolini, carciofini e funghetti sott'olio.
  • Riunite in un pentolino a bagno maria i 5 tuorli, il sale, il pepe e metà dell'aceto a filo piano piano.
  • Montate con la frusta senza smettere, unendo da prima l'olio a filo, fino a legare la salsa senza fermarsi.
  • Aggiungete l'aceto rimanente e continuare ad aggiungere olio (qualora fosse necessario). Assaggiate, correggete eventualmente l'acidità aggiungendo qualche goccia di succo di limone.
  • Amalgamate il trito con della maionese precedentemente preparata: ricoprite gli albumi col suddetto impasto con una siringa da decorazione o altro.
  • Servite freddo.

Note

Per una migliore presentazione, alla fine, setacciate l'altra metà dei tuorli e spargerli sopra la maionese.
Decorate con i cetriolini tagliati a forma di foglia da appoggiare sopra.